загадки из Вики
Re: загадки из Вики
Давненько не заходил...
Для начал - простенькое, или СУДЬБА-ЗЛОДЕЙКА.
Парню, конечно, с рождения не повезло. Капитально. Отец - алкаш. Пил много, очень много. Помер от цирроза. Надо ли удивляться, что пацан родился с таким набором болезней, что и представить страшно: косоглазый, с кривым позвоночником, хромой. И пить начал еще в детстве - видно гены отцовские передались. Единственный талант, замеченный всеми у ребенка - уж больно хорошо изображал пение птичек. Даже прозвище соответствующее дали.
Но прославился он отнюдь не пением.
Кто он?
Парню, конечно, с рождения не повезло. Капитально. Отец - алкаш. Пил много, очень много. Помер от цирроза. Надо ли удивляться, что пацан родился с таким набором болезней, что и представить страшно: косоглазый, с кривым позвоночником, хромой. И пить начал еще в детстве - видно гены отцовские передались. Единственный талант, замеченный всеми у ребенка - уж больно хорошо изображал пение птичек. Даже прозвище соответствующее дали.
Но прославился он отнюдь не пением.
Кто он?
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.
Соловей-Разбойник Одихмантьев сын.
-
Natalie_L
Охлобыстин что ли или тот что из былин?Smol писал(а):Соловей-Разбойник Одихмантьев сын.
Не, не Охлобыстин. И не Соловей. Личность вполне реальная, не киношная, не литературная. Середины ХХ века.
у товарища какой язык родной был ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Не русский. И не английский. Точнее - ну слишком прозрачно будет.
-
Natalie_L
Несложная кинозагадка ))
В этом фантастическом американском фильме потомок "верного сына" Конфедерации играл сепаратиста-повстанца, так и не смирившегося с поражением... а один из его врагов, "охотник за головами", по замыслу создателей фильма, носил имя в честь его предка
Что за кинопроизведение?
В этом фантастическом американском фильме потомок "верного сына" Конфедерации играл сепаратиста-повстанца, так и не смирившегося с поражением... а один из его врагов, "охотник за головами", по замыслу создателей фильма, носил имя в честь его предка
Что за кинопроизведение?
-
Natalie_L
неееет... речь идет об актере - реальном потомке непокоренного южанина )).Hedgehog писал(а):През.Линкольн - охотник на вампиров, едрёнть
Natalie_L писал(а):... а один из его врагов, "охотник за головами"...
В последней серии негр-философ в красном костюме.
Natale_L, мне этот сериал тоже понравился, не зря Вы его в фильмах рекомендовали.
Мануэл Франсиско дос Сантос, а попросту - великолепный Гарринча.mcaa писал(а): ...СУДЬБА-ЗЛОДЕЙКА...
Кто он?
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
-
Natalie_L
ну, отгадали, отгадалиFerom писал(а):Natalie_L писал(а):... а один из его врагов, "охотник за головами"...
В последней серии негр-философ в красном костюме.
Natale_L, мне этот сериал тоже понравился, не зря Вы его в фильмах рекомендовали.
В общем, актер Натан Филлион позиционирует себя потомком генерала конфедератов (достаточно известный товарищ был, правая рука Ли) Джубала Эрли. Он так и не сдался янки, уехал сначала в Мексику, потом в Канаду, где написал мемуары. Филлион в "Светлячке" (сюжет сериала явно перекликается с историей между Севером и Югом) играет капитана корабля, промышляющего контрабандой, и так и не смирившегося с победой Альянса над планетами-сепаратистами. А в последней серии к нему на корабль попадает вольный наемник, чтобы выкрасть пассажирку для Альянса, Джуб Эрл )).
Разгадано Jinn!Jinn писал(а): Мануэл Франсиско дос Сантос, а попросту - великолепный Гарринча.
интересно услышать комментарии интересующихся футболом коллег - реально ли задача была простенькая? я вот это имя вовсе не слышалmcaa писал(а):.
- uchebnik fiziki
Ну имя действительно типа легендарное, но он и сам из легендарных времён. Ну хорошо, полулегендарных, потому что легендарные -- это всё-таки английский футбол довоенного времени. А задачи здешние все простые для тех, кто в теме -- например, куча по старому советскому кино, которого я в свою очередь не знаю. Или хуже того, по современным сериалам, которые не интересуют никого, кроме фанатов.
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
-
Natalie_L
ну я например, имя слышала, но подробностей таких про него не знала... так что насчет "простенькой" загадки ничего не скажу, но так они и не должны быть "простенькими", самый же кайф что-то новое узнатьVittorio писал(а):интересно услышать комментарии интересующихся футболом коллег - реально ли задача была простенькая? я вот это имя вовсе не слышалmcaa писал(а):.
Для начал - простенькое, или СУДЬБА-ЗЛОДЕЙКА.![]()
Загадать, что ли, загадку про парня, который на басу во втором альбоме у Van der Graaf Generator играл
- uchebnik fiziki
Учитывая его фамилию, это вообще не проблема, если качественно намекнуть.Vittorio писал(а):Загадать, что ли, загадку про парня, который на басу во втором альбоме у Van der Graaf Generator играл
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
Загадка, безусловно, не очень простенькая. Изящно сформулирована (как и большинство загадок mcaa), не многоответная (тут такие бывают), о стране и футболе - ни слова, простым гуглением не решается.Vittorio писал(а): интересно услышать комментарии интересующихся футболом коллег - реально ли задача была простенькая? я вот это имя вовсе не слышал![]()
![]()
Я футболом интересовался с раннего детства. Имена великих футболистов помню. Гарринча (по степени великости) - второе имя после Пеле в истории бразильского футбола. А по степени любви бразильцев - первое, его называли "душой Бразилии", а хоронить пришло 300 тысяч человек. А догадался, вспомнив шутку о физических недостатках великих футболистов "У Гарринча одна нога короче другой - он развивает бешеную скорость. У Тостао один глаз не видит - он обводит шестерых. Герсон выкуривает 60 сигарет в день - его догнать невозможно. Герду Мюллеру длинные волосы мешают играть - он рекордсмен по забитым голам. Зато у наших ребят все в порядке."
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
-
Natalie_L
Jinn писал(а):"У Гарринча одна нога короче другой - он развивает бешеную скорость. У Тостао один глаз не видит - он обводит шестерых. Герсон выкуривает 60 сигарет в день - его догнать невозможно. Герду Мюллеру длинные волосы мешают играть - он рекордсмен по забитым голам. Зато у наших ребят все в порядке."
В порядке полуоффтопа: бразильцы конца 50х, конечно, легендарны, но есть мнение, что те, кто были до них - вообще сверхлегендарны. Те, кто застал футбол 30-начала 50х, утверждают, что это была сплошная феерия, праздник и пир духа.uchebnik fiziki писал(а):Ну имя действительно типа легендарное, но он и сам из легендарных времён. Ну хорошо, полулегендарных, потому что легендарные -- это всё-таки английский футбол довоенного времени.
bacco, tabacco e Venere