Может как-нибудь переформулировать в соответствии с правилами русского языка? Предвосхитить можно что-то, а не кого-то.maks писал(а):тогда еще киновопрос , кто предвосхитил и Ходорковского и Абрамовича
загадки из Вики
Re: загадки из Вики
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
-
Natalie_L
ну он его предвосхитил в чем-то по умолчанию, это понятно ))... непонятно откуда плясать, потому что разброс очень большой. Тем более, если сравнивать Ходорковского с Абрамовичем я вообще теряюсь... Я не профи что общего у ЮКОСА с Сибнефтью и т.т. ))
Ну... если киновопрос, да "по второму кругу".maks писал(а):Ходорковского превосхитил по второму кругу, так будет точнее
Михаил Кононов.
Его последняя роль - зэк Спиридон "В круге первом".... Ходорковский.
А одна из первых - "Начальник Чукотки"..... Абрамович.
ну еще киновопросик
когда он был лейтенантом у него был один враг, но персональный
когда стал полковником враги, скажем так, были у человечества , но он также непримиримо с ними боролся
когда он был лейтенантом у него был один враг, но персональный
когда стал полковником враги, скажем так, были у человечества , но он также непримиримо с ними боролся
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Ну тут, думаю, просто совсем. Никоненко.
если к фамилии первого имевшего отношение к шахматам добавить то что может быть и именем и фамилией то получим второго-известного политика ,если это слагаемое взять в виде имени то получим третьего фамилии которого никто не знает , но знают любитель отдыха на природе и что он женат на певице 
А "имеющий отношение к шахматам" и "шахматист" -
это в данной задачке одно и то же?
это в данной задачке одно и то же?
до жены певицы , была женой дочь известного маршала , а до этого была женой дочь великого артиста
Михаил Державин?
у меня загадка:
Имя человека - фломастеры, фамилия - есть у каждого из нас в кармане. Он враг всех строителей и архитекторов, но, в общем, самый удачливый отпрыск из плохого семени.
Кто он?
ах, да - музыкант, певец, поэт, актёр.
Имя человека - фломастеры, фамилия - есть у каждого из нас в кармане. Он враг всех строителей и архитекторов, но, в общем, самый удачливый отпрыск из плохого семени.
Кто он?
ах, да - музыкант, певец, поэт, актёр.
ок, а политик кто ? и этюдист ?Vittorio писал(а):Михаил Державин?
Если не трудно, поясните мне кто-нибудь, как особо тупому: почему фамилию М. Державина никто не знает, и какое отношение он имеет к отдыху на природе?Vittorio писал(а):Михаил Державин?
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Буш и Юм?maks писал(а): ок, а политик кто ? и этюдист ?
Ну Maks просто традиционно небрежен в обращении с русским языком. На клавиши знаков препинания, наверное, когда-то что-то пролили (кофе, пиво или слезы) вот они и работают не всегда.Ahha писал(а): Если не трудно, поясните мне кто-нибудь, как особо тупому: почему фамилию М. Державина никто не знает, и какое отношение он имеет к отдыху на природе?
А подразумевал он, наверное, одну из киноролей Державина - Джорджа из "Трое в лодке". Фамилия неизвестна... отдых на природе.
Браво Jinn .... Даже зная, что речь о Державине.... Тут нужна несколько.....нестандартная фантазия, чтобы расколоть "логику" вопроса ))))Jinn писал(а):Ну Maks просто традиционно небрежен в обращении с русским языком. На клавиши знаков препинания, наверное, когда-то что-то пролили (кофе, пиво или слезы) вот они и работают не всегда.Ahha писал(а): Если не трудно, поясните мне кто-нибудь, как особо тупому: почему фамилию М. Державина никто не знает, и какое отношение он имеет к отдыху на природе?
А подразумевал он, наверное, одну из киноролей Державина - Джорджа из "Трое в лодке". Фамилия неизвестна... отдых на природе.
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.
если честно, я был невнимателен, и мой ответ про Михаила Державина относился к этому:Ahha писал(а):Если не трудно, поясните мне кто-нибудь, как особо тупому: почему фамилию М. Державина никто не знает, и какое отношение он имеет к отдыху на природе?Vittorio писал(а):Михаил Державин?
Подумал, что это новая загадка, вспомнил про дочь Буденного и Роксану Бабаян...до жены певицы , была женой дочь известного маршала , а до этого была женой дочь великого артиста
Уже после ответа maks-а:
понял, что это была подсказка к задаче про шахматы и этюдиста, которую я решать не брался)))ок, а политик кто ? и этюдист ?
короче политик Ллойд-Джордж , этюдист Лойд