Макс, вы что? Это ж классикаmaks писал(а):так а объясните пожалуйста при чем тут Эдгар По ? к Воронам
загадки из Вики
-
Natalie_L
Re: загадки из Вики
До кучи http://samlib.ru/w/woron/1964voznes.shtmlNatalie_L писал(а):Макс, вы что? Это ж классикаmaks писал(а):так а объясните пожалуйста при чем тут Эдгар По ? к Воронамhttp://www.lib.ru/INOFANT/POE/crown3.txt
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
-
Natalie_L
Н-да, и 1964-й год... Как Есенин со "Страной негодяев" : "писал про Америку, получилось про Россию" 
Какие-то истоки "Бешеных псов" Тарантино - тупиковое направление?Агдамыч писал(а): Что за команда?
Ой. Так далеко я не копал. Отгадка гуглится сразу по правильно сформулированному запросу. Часа через три выложу дополнение к уже данной в загадке подсказке.
[ Post made via Windows Smartphone ]

Чо-та я оборзел и забыл про разницу во времени, поэтому подсказка про богов, решивших иначе: это был отсыл к одному из немногих фильмов Меньшова.

-
Natalie_L
может "Армагеддон" с Бушеми имеется в виду? Первый "стоящий" фильм Макса Бея. А русского космонавта там звали Андропов. При Андроове и боинг сбили ("Зависть богов") и войска стран Варшавского договора он в августе в Чехословакию ввел, и августовсктий путч был кагбе возвращение к "андроповщине"?
витиевато, но другого не придумывается 
Давненько тут не был - кину легонькую загадку и убегу снова ))))
Кто объединяет весь бред, собранный на коллаже?
Кто объединяет весь бред, собранный на коллаже?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.
Никакой политики на кемпорте, Натали! Никаких андроповых. Самолёт - да. Он - ключевая техника, а так - упомянутый кусок наследия школьных хулиганов можно встретить в ещё нескольких фильмах, просто об этом эпизоде Бушеми выразился саркастично-чёрно.Natalie_L писал(а):может "Армагеддон" с Бушеми... ("Зависть богов")... другого не придумывается
По поводу школьного хулиганства: их учитель назван одной из центровых газет "преподавателем <...>, оказавшим вероятно наибольшее влияние на американскую попкультуру".
Теперь, думаю, всё просто.
Агдамыч, не будь плз святее Папы РимскогоАгдамыч писал(а):Никакой политики на кемпорте, Натали! Никаких андроповых.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
ВИА "Добры молодцы"?Агдамыч писал(а): ...упомянутый кусок наследия школьных хулиганов можно встретить в ещё нескольких фильмах...
Ок. Значит, сюда тоже заглядываешь.amik писал(а):Агдамыч, не будь плз святее Папы Римского
Хм, а с "Добрыми молодцами" увязываются все факты из первоначального текста загадки?Jinn писал(а):ВИА "Добры молодцы"?
Так, заброшу ещё одну подсказку: Стивен Кинг не мог не упомянуть о них/нём в своём рассказе You Know They Got a Hell of a Band.
У меня еще версия - команда Отиса Реддинга, классика соул-музыки. 10 декабря 1967 года он погиб в авиакатастрофе над озером Монон в штате Висконсин. Вместе с ним погибли четверо участников его сопровождающей группы Bar-Kays. Выжить удалось только одному ее участнику — Бену Коули.
Речь об одном фильме или о разных?maks писал(а):простая кинозагадка
летом один догоняет троих , зимой трое одного
кто кого зачем ?
"Пес Барбос и необыкновенный кросс"? Зимой, вроде, пес со змеевиком бегал, а летом с динамитом. Ну и, соответственно, то трое за ним, то от него
Maryna писал(а):"Пес Барбос и необыкновенный кросс"? Зимой, вроде, пес со змеевиком бегал, а летом с динамитом. Ну и, соответственно, то трое за ним, то от него
Марина респект
,извините коллега Jinn не успел ответить 
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Ильф и Петров в "Золотом теленке".mcaa писал(а):Давненько тут не был - кину легонькую загадку и убегу снова ))))