загадки из Вики
Re: загадки из Вики
Леди и джентльмены, расшифруйте, пожалуйста, для тех, кто не в теме - что за танго, почему Михалков? 
Да я не претендую.Ahha писал(а):Порядок требует: как это ни грустно, разгадано ifh.
Название мелодии не я первая назвала.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
- uchebnik fiziki
Я веду себя по-мужски и утверждаю, что вы загадали заведомо неразрешимую загадку, поскольку в её условии содержится заведомо ложное утверждение.Ahha писал(а):ведите себя по-мужски.
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
Михалков (царь, барин и император нашего кино) --> Утомленные солнцем (уж сколько он там их снял, я не помню, извините) --> Утомленное солнце (танго, популярное в 30-40-ых годах в СССР, звучит в т.ч. и в фильме Михалкова) --> оригинал - польское танго "Последнее воскресенье".Леди и джентльмены, расшифруйте, пожалуйста, для тех, кто не в теме - что за танго, почему Михалков?
Последний раз редактировалось Ahha Ср мар 06, 2013 12:10 am, всего редактировалось 1 раз.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
- uchebnik fiziki
Есть классическое танго "Утомлённое солнце". Иcтория в википедии. Ahha почему-то считает, что после известного михалковского фильма "Утомлённые солнцем" оно у кого-то вдруг почему-то начало ассоциироваться с Михалковым, исполнителем роли царя (точнее, Императора) в другом фильме.Vittorio писал(а): для тех, кто не в теме - что за танго, почему Михалков?
Или смерть.
Или смерть.
спасибо, коллеги!
PS у меня это танго тоже с царями не ассоциируется..
PS у меня это танго тоже с царями не ассоциируется..
Последний раз редактировалось Vittorio Ср мар 06, 2013 12:13 am, всего редактировалось 1 раз.
Да ладно тебе! Прикол отличный был!
Лично я посмеялась от души. Нечто подобное предполагала в начале отгадывания. Только почему-то за Яковлева зацепилась. Не та фигура.
А окончательно сбили с толка сопки Манчжурии. 
Дмитрий, Вы - Единственный и Неповторимый, как Михалков. Ну или почти. Все. Все с Вами согласны. Я не прав. Уймитесь!uchebnik fiziki писал(а):Есть классическое танго "Утомлённое солнце". Иcтория в википедии. Ahha почему-то считает, что после известного михалковского фильма "Утомлённые солнцем" оно у кого-то вдруг почему-то начало ассоциироваться с Михалковым, исполнителем роли царя (точнее, Императора) в другом фильме.Vittorio писал(а): для тех, кто не в теме - что за танго, почему Михалков?
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Стоило бы однако в отместку персонально для вас с Джинном сочинить нечто подобное и заставить отгадывать. Чтобы мучились!
Правда, пока нет способа как это технически воплотить.
Правда, пока нет способа как это технически воплотить.
Ну с Михалковым-то ассоциируется?Vittorio писал(а):PS у меня это танго тоже с царями не ассоциируется..
- uchebnik fiziki
У кого?Ahha писал(а):Ну с Михалковым-то ассоциируется?![]()
Или смерть.
Или смерть.
Нет-нет, я имел в виду, грустно, что разгадано, а не то, что разгадано именно вами. Я думал еще сутки продержатьсяifh писал(а):Да я не претендую.![]()
Название мелодии не я первая назвала.
литературный герой был дружен с человеком у которого была жена, дети и любовница
с этим другом он и обсуждал свои сравнения
с этим другом он и обсуждал свои сравнения
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Левин?maks писал(а): какой герой образно сравнивал законную жену с видом торгового учреждения
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Пора, блин, сформулировать правила для загадок, а то понемногу тема превращается в "Угадай мои ЛИЧНЫЕ ассоциации".
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.
Загадаю и я очень простую загадку:
Речь идет о музыканте. Условия: 1.На его родине (ни до него, ни после него) пока не рождался человек такого же высокого таланта.
2. Его как-то звали работать в Россию, но он отказался. Хотя слово "Аврора" безразличным для него не было.
3. Одно из самых часто исполняемых его произведений на самом деле называется чуть-чуть не так, как его обычно называют.
4. Это произведение связано с именами Президента США Джона Кеннеди и Генерального Секретаря ЦК КПСС Л.И.Брежнева.
Речь идет о музыканте. Условия: 1.На его родине (ни до него, ни после него) пока не рождался человек такого же высокого таланта.
2. Его как-то звали работать в Россию, но он отказался. Хотя слово "Аврора" безразличным для него не было.
3. Одно из самых часто исполняемых его произведений на самом деле называется чуть-чуть не так, как его обычно называют.
4. Это произведение связано с именами Президента США Джона Кеннеди и Генерального Секретаря ЦК КПСС Л.И.Брежнева.
Бйорк?
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.
Нет. К сожалению, он уже умер.
отгадано , JinnJinn писал(а):Левин?maks писал(а): какой герой образно сравнивал законную жену с видом торгового учреждения
для ясности приведите пожалуйста эту фразу , и всем будет ясно что за торговое учреждение
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
А Вы за эти сутки еще задачку придумайте!Ahha писал(а):... грустно, что разгадано... Я думал еще сутки продержаться.
Отличная была эта загадка!