загадки из Вики
Re: загадки из Вики
Первое десятилетие.
Вчера коллега Hedgehog дал в личке почти точный ответ. Но поленился догуглить. Хотя оставалось сделать четверть шага....
Вчера коллега Hedgehog дал в личке почти точный ответ. Но поленился догуглить. Хотя оставалось сделать четверть шага....
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.
Тогда еще один вопрос: Ваше понимание понятия "банкротство государства" означает его отказ платить по взятым на себя денежным обязательствам? Или речь идет не о финансовом банкротстве?
О финансовом. Сидели в долгах как в шелках. Если б не эти двое - вообще бы без денег остались.
Дам еще подсказку: мужчина был госслужащим. Его заслуга в том, что он сумел предотвратить отток гигантской для этого государства суммы за рубеж. Если быть точным - во Францию.
ЗЫ. Нашему минфину, центробанку, премьер-министру и президенту у него бы поучиться.....
Дам еще подсказку: мужчина был госслужащим. Его заслуга в том, что он сумел предотвратить отток гигантской для этого государства суммы за рубеж. Если быть точным - во Францию.
ЗЫ. Нашему минфину, центробанку, премьер-министру и президенту у него бы поучиться.....
Буду говорить сразу свои ассоциации, потому что, как ни странно, первые часто бывают в нужном направлении. Как с загадкой о Шопене. При слове Аврора я сразу подумала о Жорж Санд, но дальше, если честно, были заморочки и не думалось вообще о загадке. А стоило додумать.
Наверняка неправильно, но почему-то подумалось об одном из рассказов о Шерлоке Холмсе.
Наверняка неправильно, но почему-то подумалось об одном из рассказов о Шерлоке Холмсе.
Отставить Холмса. ))) Не при чем он.
Еще подсказку дам: подробности этой истории впервые стали достоянием общественности в самые последние дни 1905 года.
Еще подсказку дам: подробности этой истории впервые стали достоянием общественности в самые последние дни 1905 года.
Разгадано Smol!
Но оглашать ответ пока не будем. Дадим возможность остальным погадать.
ЗЫ. Обожаю эту историю.
Но оглашать ответ пока не будем. Дадим возможность остальным погадать.
ЗЫ. Обожаю эту историю.
Уфф... Еле разгадал, оказалась не такая легкая как елочка
Очень правильная загадка 
А мне кажется наоборот элементарной. Хотя - вопрос личных пристрастий...
Мне тут сын (а он играет в "Что-где-когда") подкинул загадку на 1 минуту (они ее решают за столом без интернета): Германское феодальное государство, во дворце правителя идет пир, а правителя за столом нет. И его появление там не предвидится. Как же так могло быть? Где же правитель?
Подсказка: это период с 1816 до 1837 года.
Последний раз редактировалось Smol Пт мар 08, 2013 11:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Это будущий Александр 2й штоле?Smol писал(а): Как же так могло быть? Где же правитель?
bacco, tabacco e Venere
Нет.
Но ход мыслей-то хоть правильный?
Я к тому, что российские императоры были по совместительству германскими феодалами.
Я к тому, что российские императоры были по совместительству германскими феодалами.
bacco, tabacco e Venere
Все Вам сразу подскажи... 
И, кстати, собственно загадка заключается в том, что надо назвать город, где такое происходило...
И, кстати, собственно загадка заключается в том, что надо назвать город, где такое происходило...
Последний раз редактировалось Smol Пт мар 08, 2013 11:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ганновер. Первым королём Ганновера стал так и не узнавший об этом монарх Великобритании Георг III, к этому времени уже безнадёжно психически больной, ослепший и находившийся под опекой принца-регента, который в 1820 году стал королём Великобритании и Ганновера как Георг IV. После его смерти в 1830 году последним правителем эпохи унии стал младший брат Георга Вильгельм IV. Все трое монархов жили в Великобритании и в Ганновере никогда не бывали.
Правильно. Потому династия английских королей и называется: "Ганноверская династия". Разгадано mcaa 
В "Что? Где? Когда?" я не играю. Зато интернет есть )))))))) 
По поводу финансовых махинаций - это не связано с "отмыванием" денег за Аляску?
Последний раз редактировалось jusja Пт мар 08, 2013 11:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Зря я годы подсказал. Кстати, им это не подсказывают... И интернет не дают.mcaa писал(а):В "Что? Где? Когда?" я не играю. Зато интернет есть ))))))))
Да не было там никаких махинаций. Всё до невозможности прозрачно было. И вся история - чисто европейская. Страна европейская. Кредиторы - в основном немецкие и австрийские банки. Капитал мог утечь во Францию.jusja писал(а):По поводу финансовых махинаций - это не связано с "отмыванием" денег за Аляску?
Ну, а потом - Аляску гораздо раньше продали, к началу XX века про деньги за нее все уже и забыли...
Кстати, ответ я нашел в одном из вариантов Википедии.
Кстати, ответ я нашел в одном из вариантов Википедии.