загадки из Вики
Re: загадки из Вики
Ленуар - ДВС?
Ну правильно... в том числе что-то, связанное с богатой историей Рио-Риты.
Не Ленуар.
Не Ленуар.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Так он хотя бы француз?Jinn писал(а):Не Ленуар.
Отгадано maksmaks писал(а):Мавроди ?
Тогда объясняйте!
Вчера я тоже эту версию рассматривала, естественно, покопавшись в Википедии. И мелькнуло там что-то с изображениями на акциях, что можно было бы ко всем этим людям известным отнести. Но на билетах вроде был только он - Мавроди.
Вчера я тоже эту версию рассматривала, естественно, покопавшись в Википедии. И мелькнуло там что-то с изображениями на акциях, что можно было бы ко всем этим людям известным отнести. Но на билетах вроде был только он - Мавроди.
Вики подсказала что мелодия была сопровождающей в рекламе МММ ,
дальше просто
по биографии Мавроди,врожденные проблеммы, жена -модель, спортсмен,политик,
забавно что психиатрические больные хотели быть Мавроди
дальше просто
по биографии Мавроди,врожденные проблеммы, жена -модель, спортсмен,политик,
забавно что психиатрические больные хотели быть Мавроди
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Выдержки из Википедии:jusja писал(а):Тогда объясняйте!![]()
Родился с врождённым двусторонним пороком сердца, из-за чего врачи прогнозировали, что мальчик не доживёт до восемнадцати лет.... в детстве он обладал феноменальной памятью...вследствие двенадцати сотрясений мозга...память несколько ухудшилась и из феноменальной сделалась просто хорошей... В институте увлёкся самбо и очень быстро стал кандидатом в мастера спорта, не проиграв ни одной схватки (при весе 60 кг был чемпионом Москвы в абсолютной весовой категории.)....В 1993—2005 был женат на уроженке Украины Елене Павлюченко, обладательнице множества титулов различных конкурсов красоты («Мисс Запорожье»-92, «Мисс МММ»-94 и пр.)....написал роман «Сын Люцифера»...сочиняет стихи, пишет и поёт песни на классические мелодии...есть ряд пьес и киносценариев: «Сын Люцифера (Искушение)», новелла «Пирамида», «Тюремные дневники», «Карцер»...30 октября 1994 года Мавроди был избран депутатом российского парламента.
Понятно. Надо было про Мавроди докрутить, а я скорее всего только про МММ почитала.
И о мелодии, кстати... jusja, в силу Вашего возраста Вы это не знаете, а в 90-х дети мелодию Рио-Риты называли "МММ".
Это да. Про мелодию в связи с МММ точно ничего не знаю. Единственное мое познание из той опреы "Куплю жене сапоги!".
А мелодия Рио-Риты скорее ассоциируется с "Место встречи..." . Хотя могу ошибаться, но, кажется, она в ресторане "Астория" звучала?
А мелодия Рио-Риты скорее ассоциируется с "Место встречи..." . Хотя могу ошибаться, но, кажется, она в ресторане "Астория" звучала?
(в несколько упрощенном варианте)загадка о шахматной партии
один человек составил поставил на доску двух королей и еще 2 белые фигуры
поставил так , что сделав белые простой правильный ход ,черные получили бы мат,
но утверждал он вместо этого белые делают невозможный по правилам ход и в итоге ничья
такую несуразицу на доске шахматный композитор объяснял тем, что так было у классических героев
кто были эти партнеры, какой ход был сделан ? умеющим играть представляется возможность в дополнение придумать возможное месторасположение фигур для гимнастики мозговой
Остап Бендер здесь никак не замешан? Надо почитать, впрочем. Это первое, что пришло в голову.
нет , но в качестве подсказки вспоминайте "исторический сеанс в Васюках" ,в одной из партий случилась похожая ситуация
Вспоминать мне что-либо бессмысленно - юность прошла, а с ней и память. 
А вот предположить могу.
Невозможный по правилам ход - рокировка в конце партии?
А вот предположить могу.
Невозможный по правилам ход - рокировка в конце партии?
А есть еще такой неправильный ход - обнажить бицепс ненароком и снять (для верности) пиджак. И хваленый пресловутый противник сразу согласится на ничью.
и мгновенно в зале станет тише
обе Юлии крутятся вокруг одной из правильных фигур
впрочем рокировка по правилам, да хоть на 115 ходу
обе Юлии крутятся вокруг одной из правильных фигур
впрочем рокировка по правилам, да хоть на 115 ходу
Имела ввиду рокировку фигурами, которые уже ходили, ведь к концу партии, как правило все фигуры успевают сделать хотя бы ... шаг.
Значит, не принимая во внимание королей, остается ладья одной из правильных фигур?
А неправильным ходом может быть и ход пешки, допустим, назад?
А еще мне ход Jinn-a понравился.
Может, как раз из-за него в зале будет тихо.
[ Post made via Android ]
Значит, не принимая во внимание королей, остается ладья одной из правильных фигур?
А неправильным ходом может быть и ход пешки, допустим, назад?
А еще мне ход Jinn-a понравился.
Может, как раз из-за него в зале будет тихо.
[ Post made via Android ]