загадки из Вики
- uchebnik fiziki
Re: загадки из Вики
А как разделить вишню и сливу? В чем их разница?
Скажи, пожалуйста, тебе студенты и студентки экзамены с зачетами нормально сдают?
Скажи, пожалуйста, тебе студенты и студентки экзамены с зачетами нормально сдают?
- uchebnik fiziki
Вишня и слива -- разные виды одного рода. Они объединены биологически, близостью генотипов. Ты утверждала, что объединение не биологическое -- пример с культурами, из которых получают масло, был с этой точки зрения правильный.
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
Ну я уже поняла, что сформулировала некорректно. Ведь не спорю с этим. Спрашиваю, как будет корректно указать на их различие?
Это все-таки не одно и то же. Предложила термин "порода". Тебе не нравится? Тогда как? Культура тебя устраивает?
Ты же не можешь утверждать, что слива и вишня - это одно и то же. Мне вот слива не нравится, а вишня вполне.
Это все-таки не одно и то же. Предложила термин "порода". Тебе не нравится? Тогда как? Культура тебя устраивает?
Ты же не можешь утверждать, что слива и вишня - это одно и то же. Мне вот слива не нравится, а вишня вполне.
- uchebnik fiziki
корректно -- виды. Культуры -- это в сельском хозяйстве так говорят. Породы -- про собак, кошек и лошадей.
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
Хорошо, уговорил!
Тут есть биологи. Хотелось бы уже для полного прояснения этого "узкого места" их вердикта.
Хотя, как по мне и с/х термины здесь сгодились бы.
Хотя, как по мне и с/х термины здесь сгодились бы.
- uchebnik fiziki
Кину еще одну задачку, минут на 5...
Тёзки.
Первого из них звали Лео. Последнего, которого Вы знаете - тоже Лео. Между ними были другие парни (девушки тут совсем не годятся). Кстати, первый Лео был немым.
Что за парни то?
Тёзки.
Первого из них звали Лео. Последнего, которого Вы знаете - тоже Лео. Между ними были другие парни (девушки тут совсем не годятся). Кстати, первый Лео был немым.
Что за парни то?
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.
Версия.
Джозеф Лео Манкевич и Леонардо ди Каприо.
Фильм Манкевича «Всё о Еве» (1950) был заявлен в 14 номинациях на премию «Оскар» и завоевал 6 из них, включая премию за лучший фильм.
Фильм «Титаник» (с ди Каприо в главной роли) тоже был выдвинут на соискание премии «Оскар» в 14 номинациях, в результате получил 11 из них, включая награду «Лучший фильм» 1997 года.
Джозеф Лео Манкевич и Леонардо ди Каприо.
Фильм Манкевича «Всё о Еве» (1950) был заявлен в 14 номинациях на премию «Оскар» и завоевал 6 из них, включая премию за лучший фильм.
Фильм «Титаник» (с ди Каприо в главной роли) тоже был выдвинут на соискание премии «Оскар» в 14 номинациях, в результате получил 11 из них, включая награду «Лучший фильм» 1997 года.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Коллега Jinn!
Я думаю, что и Манкевич - не первый, и Ди Каприо - не последний. Но... уже теплее ))))
Я думаю, что и Манкевич - не первый, и Ди Каприо - не последний. Но... уже теплее ))))
Думаю, что следующая версия - верная.
Логотип голливудской кинокомпании Metro-Goldwyn-Mayer (MGM) - лев Лео.
Логотип голливудской кинокомпании Metro-Goldwyn-Mayer (MGM) - лев Лео.
Еще в 1924 году Говард Диетц создал проект лого "Leo The Lion" для корпорации Samuel Goldwyn's Goldwyn Picture. Вполне естественно, что в логотипе он использовал элемент из логотипа своей спортивной команды Колумбийского университета, называвшейся "Львы".
С тех пор прошло много времени, и в роли Лео выступали целых пять львов: Слатс (1924-1928), Джеки (впервые зарычал) - интересно, что Джеки появлялся еще во времена немых фильмов, а его рычание озвучивал фонограф, стоящий позади эекрана. Кроме того, жто был первый лев, который появился в 1932 в Technicolor.
Третьего льва звали Таннер. Четвертый лев остался неизвестным, а пятым все-таки стал лев по имени Лео, начиная с 1957
сказочная загадка
Доктор Айболит в понедельник принимал в ортопедии, зайкам лапки пришивал; во вторник в отделении офтальмологии-очки кротам прописывал и так далее,
в один из дней недели к нему на прием пришли мышка-норушка, лисичка- сестричка и осьминожка - все трое с одними симптомами
мышке и лисичке легко подобрал доктор Айболит лекарство , а осьминожке долго думал и прописал в качестве эксперимента швейцарский Олигосол Меди, велел принимать внутрь
спрашивается от чего страдали зверюшки, в каком отделении их доктор принимал и что прописал мышке и лисичке
Доктор Айболит в понедельник принимал в ортопедии, зайкам лапки пришивал; во вторник в отделении офтальмологии-очки кротам прописывал и так далее,
в один из дней недели к нему на прием пришли мышка-норушка, лисичка- сестричка и осьминожка - все трое с одними симптомами
мышке и лисичке легко подобрал доктор Айболит лекарство , а осьминожке долго думал и прописал в качестве эксперимента швейцарский Олигосол Меди, велел принимать внутрь
спрашивается от чего страдали зверюшки, в каком отделении их доктор принимал и что прописал мышке и лисичке
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Он их принял в косметологическом(дерматологическом) отделении.
Мышке и лисичке назначил диету(ожирение)?
Мышке и лисичке назначил диету(ожирение)?
Тёзки - разгадано Jinn.
Принимал в гематологическом отделении.maks писал(а):сказочная загадка
Прописал препараты железа от анемии.
Находит тот, кто ищет не там.
коллеге советнику зачет , у осьминогов в геме медь
ну препологалось ,что они все на сносях и это анемия беременных , и в какой нибудь четверг был Айболит гинекологом
ну препологалось ,что они все на сносях и это анемия беременных , и в какой нибудь четверг был Айболит гинекологом
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Действующие лица и прототипы
Прототипами всем известного литературного произведения были два известных литератора, два известных режиссера, помощник одного из режиссеров, известная актриса (возлюбленная одного из литераторов).
А действующими лицами были?
Прототипами всем известного литературного произведения были два известных литератора, два известных режиссера, помощник одного из режиссеров, известная актриса (возлюбленная одного из литераторов).
А действующими лицами были?
Мастер и Маргарита.
Под Мастером обычно полагают Горького, под Маргаритой - артистку МХАТ Марию Андрееву.
Вообще в книге было очень много персонажей с реальными персонажами. Фагот - Качалов, например. О том, кто являлся прототипом кого - спорят много, но, думаю, в загадке речь именно об этой книге.
Под Мастером обычно полагают Горького, под Маргаритой - артистку МХАТ Марию Андрееву.
Вообще в книге было очень много персонажей с реальными персонажами. Фагот - Качалов, например. О том, кто являлся прототипом кого - спорят много, но, думаю, в загадке речь именно об этой книге.
Я предполагал, что именно такой ответ дадут первым... напрашивается при гуглении. Но это не так, слишком просто было бы. Загадано другое литературное произведение. И желательно бы перечислить всех действующих вкупе с прототипами из загадки
Симонов и Серова никак там не задействованы?