загадки из Вики
Re: загадки из Вики
не то что задумано , но если есть мотивы обоснуйте
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
а подельники грабители лишили богача возможности продолжать заниматься физкультурой 
разгадано
она играет Зосю Синицкую там Бендер и Корейко
в Турецком Гамбите Варю жених- вольноопределяющийся Петя и генерал Соболев
и в сериале о Склифе , там соответствующие персонажи
она играет Зосю Синицкую там Бендер и Корейко
в Турецком Гамбите Варю жених- вольноопределяющийся Петя и генерал Соболев
и в сериале о Склифе , там соответствующие персонажи
Из всего перечисленного Вами я видел только "Турецкий гамбит", к сожалению никаких ассоциаций с Вашей загадкой не возникло. Жаль что Вы не упомянули в своих подсказках фильм «Папа». ИМХО - один из лучших фильмов, в котором евреи показаны по человечески душевно.
в фильме "Папа" я ее не помнил , да неплохой фильм
но мне нужны были для загадки противоположности
но мне нужны были для загадки противоположности
Позанудствую...Была все-таки опять небрежность в условии, связанная с "квалификацией преступления". Бендер (в отношении Корейко) - не грабитель, а шантажист.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
принято, но так бы было очень просто и быстро 
если первые две буквы названия этого элемента дополнять
то можно получить : выдающегося художника , заболевание, вид оружия, название реки , витамин и многое другое
то можно получить : выдающегося художника , заболевание, вид оружия, название реки , витамин и многое другое
Re. Rf. Какой вам больше нравится? А если загадать только одну первую букву, то вообще вся таблица подойдет.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Титан, скорее всего...
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Кстати да. Тоже, по-видимому, подходит. Художника с оружием на "ти" я так навскидку не припоминаю, но уверен, что найдутся.
UPD. Художник уже вспомнился. Оружие - точно найдется.
UPD. Художник уже вспомнился. Оружие - точно найдется.
Последний раз редактировалось Ahha Чт июл 25, 2013 11:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Я вспомнил почему-то ТинтореттоJinn писал(а):Тициан
Чем они оба хуже Ренуара?
я пока не понял в чем отгадка, посему классическая просьба огласить весь список 
Ну если с титаном, то у меня такой получается.
Художников назвали. Заболевание - тиф. Оружие, допустим Тигр. Река Тигр, Тибр и еще наверно список есть. Витамин - тиамин.
Если с рением, то Репин, ревматизм, револьвер, Рейн, ретинол.
Художников назвали. Заболевание - тиф. Оружие, допустим Тигр. Река Тигр, Тибр и еще наверно список есть. Витамин - тиамин.
Если с рением, то Репин, ревматизм, револьвер, Рейн, ретинол.
Еще одна загадка. Нужно угадать цветок, одно из названий которого обозначает, что это очень красивый цветок и назван так был человеком, покоренным его красотой. А второе название по имени врача. Это научное название.
тигр не вполне оружие,
мой вариант рений
художников много Рембрандт, Ренуар, Репин
все остальное отгадано по замыслу
мой вариант рений
художников много Рембрандт, Ренуар, Репин
все остальное отгадано по замыслу
это на латыни или по русски ?jusja писал(а):Еще одна загадка. Нужно угадать цветок, одно из названий которого обозначает, что это очень красивый цветок и назван так был человеком, покоренным его красотой. А второе название по имени врача. Это научное название.
Ирис? (греч. радуга)jusja писал(а):Еще одна загадка. Нужно угадать цветок, одно из названий которого обозначает, что это очень красивый цветок и назван так был человеком, покоренным его красотой. А второе название по имени врача. Это научное название.
Гиппократ назвал его в честь богини Ириды.Или я что-то путаю?
Слава Україні!
Героям слава!
Героям слава!