загадки из Вики
Re: загадки из Вики
ну еще по-моему не хватает Международной
Чёрт! Точно! Вечно забываю эти новые, понастроили тут...
Jinn, нет, не пелерина. А как она могла служить средством техники безопасности? От чего она защищала в этом контексте?
Ну вот, например, понятно, от чего защищает каска, рукавицы, спецобувь. А от чего защищала пелерина? Я просто не знаю.
Уточню, что это не полноправная вещь в смысле предмета одежды, а скорее как украшение. На данный момент, во всяком случае.
Ну вот, например, понятно, от чего защищает каска, рукавицы, спецобувь. А от чего защищала пелерина? Я просто не знаю.
Уточню, что это не полноправная вещь в смысле предмета одежды, а скорее как украшение. На данный момент, во всяком случае.
Ну это из личного опыта... Когда я в юном возрасте служил пожарным, у меня каска была с пелериной. Вот точная дефиниция:А как она могла служить средством техники безопасности? От чего она защищала в этом контексте?
Ну и рыцари когда-то в составе доспехов носили подшлемники с кольчужной пелериной. Источников - масса.Пелерина - конструктивный элемент каски, закрепленный в затылочной области, защищающий шею и затылок от теплового излучения, открытого пламени, падающих искр и воды
А сейчас - девочки на школьных платьях. Так что условия загадки соблюдены как бы.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Помпон?jusja писал(а):Уточню, что это не полноправная вещь в смысле предмета одежды, а скорее как украшение. На данный момент, во всяком случае.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
Да, совершенно верно! Отгадано ifh
Отсюда.А французские моряки использовали помпоны на своих головных уборах совсем с другой целью. Раньше в кораблях были тесные помещения с низкими потолками, и помпон предохранял голову моряка от удара об их выступы.
Он раб стеклянного сосуда,
Он движим тягою к борьбе,
И в ожидании чуда,
Готовит зелье на огне.
Прошу угадать Его профессию.
Он движим тягою к борьбе,
И в ожидании чуда,
Готовит зелье на огне.
Прошу угадать Его профессию.
Пороховых дел мастер? На Руси.
В общем, эта профессия могла бы включать в себя и пороховых дел мастера и не только на Руси, но и в современности.
Пиротехником обозвать?
Ему все вещества подвластны.
Он разделяет их мечом.
А сохранение баланса
Является его бичом.
Он разделяет их мечом.
А сохранение баланса
Является его бичом.
очень хочется предложить химика
Верно!
Один английский генерал ,речь идет по видимому о конце 40-х или начале 50-х годов 20 века, поставил похищение человека на 4 место в списке преступлений
на первом стояли убийства, на втором истязания
а что он определял как преступление заслуживающее 3 место ?
на первом стояли убийства, на втором истязания
а что он определял как преступление заслуживающее 3 место ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Ответ в личку.
коллега Smol дал правильный ответ в личке 
этот генерал литературный герой
-
Natalie_L
Навеяно просмотром "Штирлица"...
Штирлиц, как известно, любил "русский коньяк" (армянский, то есть, как Черчиль )), печеную картошку и песню "степь раздольная"... а если бы он еще продемонстрировал и любовь к русской поэзии, то чьи стихи должен был бы читать, по идее? Ответ обоснуйте
Штирлиц, как известно, любил "русский коньяк" (армянский, то есть, как Черчиль )), печеную картошку и песню "степь раздольная"... а если бы он еще продемонстрировал и любовь к русской поэзии, то чьи стихи должен был бы читать, по идее? Ответ обоснуйте
Версия - Есенин. Попробую обосновать. Одним из прототипов Штирлица (когда он еще Владимиров) был Яков Блюмкин. Он дружил с Есениным (хоть и убил его в сериале).Natalie_L писал(а): Навеяно просмотром "Штирлица"... а если бы он еще продемонстрировал и любовь к русской поэзии, то чьи стихи должен был бы читать, по идее? Ответ обоснуйте
Есенина при ранней советской власти считали упадническим поэтом, настоящий полковник и отважный чекист "М.М. Исаев" (он же В.В. Владимиров, он же Штирлиц, он же Бользен, он же Брунн, он же Макс, он же Массимо, он же Юстас) стихи Есенина никак читать не мог
Нет, Штирлиц должен был читать Некрасова (фрагмент из "Кому на Руси жить хорошо"), ибо как истинный русский интеллигент он всегда душой радел о простом народе
:
Нет, Штирлиц должен был читать Некрасова (фрагмент из "Кому на Руси жить хорошо"), ибо как истинный русский интеллигент он всегда душой радел о простом народе
РУСЬ
Ты и убогая,
Ты и обильная,
Ты и могучая,
Ты и бессильная,
Матушка Русь!
В рабстве спасенное
Сердце свободное -
Золото, золото
Сердце народное!
Сила народная,
Сила могучая -