загадки из Вики
Re: загадки из Вики
Разгадано Jinn )))))
После отделения Эстонии от СССР южная часть острова Сааремаа, район Торгу остался неохваченным административной реформой, и местные жители попросили решить проблему депутата эстонского парламента Кирилла Тейтера. Тот, будучи членом роялистской партии, заручился поддержкой жителей и объявил о создании королевства Торгу, ведь по эстонской Конституции жители могут выбирать органы местного самоуправления, и формально вид самоуправления «королевство» Конституцией не был запрещён. Себя депутат объявил королём Кириллом I. В Торгу были отчеканены монеты, названные поллитрами, курс которых был жёстко привязан к стоимости бутылки водки. Хотя через некоторое время эстонское правительство всё-таки навело порядок и учредило волость Торгу, поллитры до сих пор в ходу и принимаются в эстонских барах.
После отделения Эстонии от СССР южная часть острова Сааремаа, район Торгу остался неохваченным административной реформой, и местные жители попросили решить проблему депутата эстонского парламента Кирилла Тейтера. Тот, будучи членом роялистской партии, заручился поддержкой жителей и объявил о создании королевства Торгу, ведь по эстонской Конституции жители могут выбирать органы местного самоуправления, и формально вид самоуправления «королевство» Конституцией не был запрещён. Себя депутат объявил королём Кириллом I. В Торгу были отчеканены монеты, названные поллитрами, курс которых был жёстко привязан к стоимости бутылки водки. Хотя через некоторое время эстонское правительство всё-таки навело порядок и учредило волость Торгу, поллитры до сих пор в ходу и принимаются в эстонских барах.
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.
Виноват, позанудствую. Коллега mcaa, ИМХО условия в Вашей задаче - некорректны.
Валюта в Торгу не была жидкой, она была обычной металлической. и называлась не поллитр, а кирилл
Монета, посвященная пятилетию королевства. Тираж 500 штук, диаметр - 32 мм, вес - 13 г., материал - медно-никелево-цинковый сплав.
этак и рубли можно считать жидкими, а также газообразными и больше всего - долларами.
у меня была версия про Тайд, но не подходило под европейскую монархию...
есть еще одна условно-жидкая валюта
Валюта в Торгу не была жидкой, она была обычной металлической. и называлась не поллитр, а кирилл
Монета, посвященная пятилетию королевства. Тираж 500 штук, диаметр - 32 мм, вес - 13 г., материал - медно-никелево-цинковый сплав.
этак и рубли можно считать жидкими, а также газообразными и больше всего - долларами.
у меня была версия про Тайд, но не подходило под европейскую монархию...
updБлагодаря всему этому в криминальном мире Америки жидкий Тайд служит альтернативной валютой для жаждущих купить дозу. В Нью-Йорке бутылка в 150 унций (4,4 литра) идёт по пять долларов деньгами и по десять долларов марихуаной или крэком.
есть еще одна условно-жидкая валюта
Одна из самых маленьких стран в мире — островное государство Палау в 2007 году выпустила необычную монету — серебряный доллар с изображением Девы Марии с крошечным флаконом, содержащим святую воду из святого места в Лурде, Франции.
Ну не знаю... вот на монетке четко написано - поллитра ))) https://cache.osta.ee/iv2/auctions/1_1_8866731.jpg
Неплохо но нет. Олфилда я незнаю, а ответ на вопрос каждый день вижу.Sovetnik писал(а):Майк Олдфилд?Ему чуть больше шестидесяти, он связан с саундтреками, азбукой Морзе и числом 13
"...Amarok: альбом-композиция длиной в час, с быстро сменяющимися темами (предположительно для того чтобы невозможно было сделать сингл из какой-то отдельной части), неожиданными всплесками шумов и хитро зашифрованным в азбуке Морзе оскорблениями в адрес Ричарда Брэнсона."
Памятник что ли или портрет на стене? 
Путин????????? 
вы его тоже регулярно видите. Причем настолько с ним свыклись что даже не замечаете.
Возможно я превратно понимаю род занятий mcaa но мне кажется что он с этим может быть связан плотнее чем другие.
Возможно я превратно понимаю род занятий mcaa но мне кажется что он с этим может быть связан плотнее чем другие.
Если азбука Морзе, то, может, какой-то буквенный код?
Я думаю, что загадан линейный штрих-код. EAN-13 — используются 13 цифр.
История создания (чуть больше 60 лет назад.):
История создания (чуть больше 60 лет назад.):
В 1948 году Бернард Сильвер (Bernard Silver) (1924—1962), аспирант Института Технологии Университета Дрекселя (Drexel University) в Филадельфии (штат Пенсильвания, США), услышал, как президент местной продовольственной сети просил одного из деканов разработать систему, автоматически считывающую информацию о продукте при его контроле. Сильвер рассказал об этом друзьям — Норману Джозефу Вудланду (Norman Joseph Woodland) (1921—2012) и Джордину Джохэнсону (Jordin Johanson). Втроём они начали исследовать различные системы маркировки. Их первая работающая система использовала ультрафиолетовые чернила, но они были довольно дороги, а кроме того, со временем выцветали.
Убеждённый в том, что система реализуема, Вудланд покинул Филадельфию и перебрался во Флориду в квартиру своего отца для продолжения работы. Его следующее вдохновение неожиданно дала азбука Морзе — он сформировал свой первый штриховой код из песка на берегу. Как он сам сказал: «Я только расширил точки и тире вниз и сделал из них узкие и широкие линии». Чтобы прочитать штрихи, он приспособил технологию саундтрек (звуковой дорожки), а именно оптический саундтрек, используемую для записи звука в кинофильмах. 20 октября 1949 года Вудланд и Сильвер подали заявку на изобретение, которая была удовлетворена 7 октября 1952 года.[4]
В 1951 году Вудланд и Сильвер попытались заинтересовать компанию IBM в развитии их системы. Компания, признав реализуемость и привлекательность идеи, отказалась от её реализации. IBM посчитала, что обработка получающейся информации потребует сложного оборудования, и что его разработку она сможет провести при наличии свободного времени в будущем.
В 1952 году Вудланд и Сильвер продали патент компании Филко (Philco — в дальнейшем известна как Helios Electric Company). В том же самом году Филко перепродала патент компании RCA.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Разгадано Jinn.
Аццкий сотона! 
Кто?ИСН писал(а):Аццкий сотона!
Да Вы и убили-с.
Ничего подобного. Я тоже тест прошел. Не Аццкий.ИСН писал(а):Да Выи убили-с.
Вы Классический Сотона!
Живёте в каноническом аду, где черти, сковородки, кипящая лава и вы сам, вмёрзший в лёд. У вас столько имён, что вы давно забыли, как вас зовут на самом деле. Смеётесь вы хорошо поставленным отрепетированным голосом, вот так: ХА! ХА! ХА! Носите чорный плащ, красный костюм, кожаное бельё и кованые сапоги. Несмотря на столь нелепый вид, вы вдохновили туеву хучу людей искусства на произведения о вашей, несомненно, трагической жизни. Многие из этих произведений вошли в сокровищницу мировой культуры. В полночь вы являетесь людям и предлагаете купить у них душу, суля несметные сокровища, вечную молодость и прочую хрень, сущность которой вы давно осознали и чувствуете себя торговцем всяким хламом. В последнее время вы устранились от дел, предоставив людям додумывать за вас. Во время Армагеддона вы наконец-то сможете обрести долгожданный покой
и вопрос, и ответ... респект.
Простенькая задачка.
Эта летучая мышь летает быстро, очень быстро. Быстрее многих птиц, даже орла, сокола и, может быть, дрозда.
Упс... снимаю вопрос. Разгадать то можно, но сейчас меня справедливо ткнут носом в некорректность его...
Эта летучая мышь летает быстро, очень быстро. Быстрее многих птиц, даже орла, сокола и, может быть, дрозда.
Упс... снимаю вопрос. Разгадать то можно, но сейчас меня справедливо ткнут носом в некорректность его...
Новый американский беспилотник SR-72 ? Разрабатывается взамен самого быстрого на сегодняшний день SR-71 "Черный дрозд".
[ Post made via iPad ]
[ Post made via iPad ]

Ну коль вопрос снят... это старый советский МИГ-25 Foxbat.
Внимательно ли вы смотрите фильмы?
Достаточно давно обнаружил, что - не очень.
Например, многократно смотренный фильм "Ошибка резидента".
Когда я спрашивал - в какой сцене показана его конкретная ошибка, то по меньшей мере 9 из 10 человек не смогли ответить.
А вы знаете?
Достаточно давно обнаружил, что - не очень.
Например, многократно смотренный фильм "Ошибка резидента".
Когда я спрашивал - в какой сцене показана его конкретная ошибка, то по меньшей мере 9 из 10 человек не смогли ответить.
А вы знаете?
Находит тот, кто ищет не там.