загадки из Вики
Re: загадки из Вики
разгадано Demcha 
Одно важнейшее событие в истории России продолжалось 1418 дней
и закончилось..да, конечно, это не вопрос, 9 мая.
А начало другого события, имевшего на мой взгляд существенное влияние на милионы россиян (и не только),
как раз датируется 9 мая, и длилось оно с небольшими перерывами более 2500 дней...
О чем речь?
и закончилось..да, конечно, это не вопрос, 9 мая.
А начало другого события, имевшего на мой взгляд существенное влияние на милионы россиян (и не только),
как раз датируется 9 мая, и длилось оно с небольшими перерывами более 2500 дней...
О чем речь?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Мой вариант - телевидение. 9 мая 1911 года в России была проведена первая телевизионная передача.
А при чём тут 2500 дней?Smol писал(а):Мой вариант - телевидение. 9 мая 1911 года в России была проведена первая телевизионная передача.
bacco, tabacco e Venere
Написано - более 2500 дней. Зворыкин (ученик Бориса Розинга, автора первой телепередачи) изобрел передающую телевизионную трубку в 1923 году. Все делалось, естественно, с перерывами на войну и революцию.
Ну, тогда другой вариант: 9 мая 1886 года был изобретен напиток "Кока-Кола", а в 1892 году была основана The Coca-Cola Company.
а при чем тут россияне ? в первую очередь это касается их , ну и русскоговорящих
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Моя версия: Пушкин начал работу над романом "Евгений Онегин" 9 мая 1923 г. И писал его с перерывами около 7 лет.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Опечатка у меня. 9 мая 1823 г. Что-то режим редактирования не работает.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Как вы думаете, что это такое?
Не поднос. Но для самовара.
Называется иначе.
http://larec.kiev.ua/samovar-kupit/article-3636
Капельник (полоскатель) под самовар
а файл у Вас назван "плошка", - думаю, что тоже имеет право на жизнь)
Капельник (полоскатель) под самовар
а файл у Вас назван "плошка", - думаю, что тоже имеет право на жизнь)
Ну плошкой это я файл переименовала. Надо было инче, может, обозвать. На самом деле это действительно капельником называется. Именно для самовара. У нас на даче самовар и такая проблема с краником существует. Надо что-то подставлять все время. Вот я и обратила на эту посуду внимание. Хотя говорят, что часто это принимают за какую-то церковную утварь.
Назовите цветок, который назван в честь восходящего солнца.