загадки из Вики
Re: загадки из Вики
Загадка про памятник..
В одном провинциальном российском городке стоит памятник, запечатлевший мужчину, женщину и 9 летящих в форме сердца птиц. Что за птицы, кому памятник?
В одном провинциальном российском городке стоит памятник, запечатлевший мужчину, женщину и 9 летящих в форме сердца птиц. Что за птицы, кому памятник?
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.
В 2011 году в Черемхово был установлен памятник героям фильма «Любовь и голуби",mcaa писал(а):Загадка про памятник..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
бинго )
ВОПРОС Кто является прототипом Луки в "На дне" Горького?
В школе вроде учили, что Лев Толстой.
[ Post made via iPad ]
[ Post made via iPad ]

Да, правильно. Ну я в школе этого не учила, потому для меня и стало это откровением. И пьеса прочиталась уже с другим смыслом. А с первого раза я ничего не поняла, да и не дочитала. Скучно было.
Мне в школе скучновато было читать почти всю классику. Сейчас читаю (потихоньку, не спеша) "Войну и мир". Такого удовольствия от чтения давно не получал. И совершенно по-другому читается произведение, когда ты уже взрослый.
Что за город?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лучшее средство от тараканов - плотный поток быстрых нейтронов...
гугл говорит что Саратов
Это там мост "плясал" в ветреную погоду?
- uchebnik fiziki
Да, там.uchebnik fiziki писал(а):В Волгограде, кажется.
bacco, tabacco e Venere
Простенькая загадка про копа.
Этот самый настоящий (не киношный и не литературный) американский коп задержал два с половиной десятка преступников, участвовал в операции по обнаружению крупной партии наркоты больше чем на миллион баксов и, увы, героически погиб на службе в девяностых годах. Но прославился он совершенно иначе, под вымышленным именем. Большинству из вас он тоже хорошо знаком.
Можно назвать хоть настоящее, хоть вымышленное имя.
Этот самый настоящий (не киношный и не литературный) американский коп задержал два с половиной десятка преступников, участвовал в операции по обнаружению крупной партии наркоты больше чем на миллион баксов и, увы, героически погиб на службе в девяностых годах. Но прославился он совершенно иначе, под вымышленным именем. Большинству из вас он тоже хорошо знаком.
Можно назвать хоть настоящее, хоть вымышленное имя.
коллега.. ну что ж так вот прям лень то догуглить? )))
Котон (Джери Ли).
[ Post made via iPad ]
[ Post made via iPad ]

Загадка навеяна последней дискуссией в теме "Живопись".
Загаданные пять изображений я не назвал бы законченными произведениями изобразительного искусства, правильнее было бы назвать их набросками. Четыре из них - в реалистическом ключе (флора, фауна, человек, строение); пятое - в сюрреалистическом ключе. Созданы приблизительно лет за 8 до мучительной смерти автора набросков.
Что изображено на каждом из набросков?
[ Post made via iPad ]
Загаданные пять изображений я не назвал бы законченными произведениями изобразительного искусства, правильнее было бы назвать их набросками. Четыре из них - в реалистическом ключе (флора, фауна, человек, строение); пятое - в сюрреалистическом ключе. Созданы приблизительно лет за 8 до мучительной смерти автора набросков.
Что изображено на каждом из набросков?
[ Post made via iPad ]

Ассоциации возникают с "Каппричос", "черными картинами" и "Фресками из дома глухого" Гойи, который были созданы примерно за 8 лет до смерти. Но умер он, вроде, вполне себе тихо и немучительно во Франции, если не считать полной глухоты.