загадки из Вики
Re: загадки из Вики
Ну осталось только название статьи расколоть - в топониме заменить 2 буквы и еще одно слово добавить. Халявных денег типа больше не будет 
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.
Конец силиконовой малины.
Журнал "Коммерсант-деньги"
[ Post made via iPad ]
Журнал "Коммерсант-деньги"
[ Post made via iPad ]

Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
[ Post made via iPad ] 

upd Jinn успел раньше
Бинго. )
Вообще-то Восток - дело тонкое и многие вещи не совпадают с нашим хрисианско-православным менталитетом.
Ну вот они советут - никогда не убивай своих врагов...
А что делать, если таковые есть? И в этом совете проскальзывает общность менталитетов, как мне кажется. Можно, кстати, подискутировать на эту тему после ответа.
Ну вот они советут - никогда не убивай своих врагов...
А что делать, если таковые есть? И в этом совете проскальзывает общность менталитетов, как мне кажется. Можно, кстати, подискутировать на эту тему после ответа.
Хочешь победить врага – воспитай его детей.
а кто там Настоящий бутанский завис ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Настоящий бутанский монарший телохранитель это. Royal Bodyguard of Bhutan.
Хорошее изречение, но не то.mcaa писал(а):Хочешь победить врага – воспитай его детей.
В загаданном смысл не о победе над врагом, а в чем-то другом. Там как раз призывают не убивать врага, в качестве подсказки - и не побеждать его. А что тогда делать?
Причем, ИМХО это перекликается с православным менталитетом в отношении не убивать, ну и не побеждать. Но что тогда делать? В православии одна установка, а на Востоке другая. Но ИМХО они перекликаются.
Юся.
Вот убей Бог - непосильная задача. Ибо на нее тьма ответов, и попробуй угадай, что КОНКРЕТНО Юся имела ввиду. Это надо всего Сюнь-Цзы как минимум штудировать. И там у него чуть больше чем 100500 советов, что надо делать с врагами. А кроме Цзы там еще с десяток таких же плодовитых было. И еще "Тридцать шесть стратагем" пробежать глазами.
Так что навскидку:
Для того, чтобы заставить врага выступить против его воли, завлекай его какой-либо [ясной] выгодой.
Или по памяти: одолев врага, дай сохранить ему лицо.
Вот убей Бог - непосильная задача. Ибо на нее тьма ответов, и попробуй угадай, что КОНКРЕТНО Юся имела ввиду. Это надо всего Сюнь-Цзы как минимум штудировать. И там у него чуть больше чем 100500 советов, что надо делать с врагами. А кроме Цзы там еще с десяток таких же плодовитых было. И еще "Тридцать шесть стратагем" пробежать глазами.
Так что навскидку:
Для того, чтобы заставить врага выступить против его воли, завлекай его какой-либо [ясной] выгодой.
Или по памяти: одолев врага, дай сохранить ему лицо.
Ну ладно, я имелаввиду ту, которая посылает к ручью.
Присоединяюсь. Восток - дело не только тонкое, но и расплывчатое. Масса вариантов не только у мусульман и китайцев. Но и у японцев, вьетнамцев, даже у чукчей. Загадка многоответная. И подозреваю, что с загаданным ответом не все могут согласиться.
Пока писал, подсказка появилась.
Пока писал, подсказка появилась.
звание у него есть ?mcaa писал(а):Настоящий бутанский монарший телохранитель это. Royal Bodyguard of Bhutan.
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Ну хорошо, никто не хочет отгадывать, а мне ж хочется поделиться и если звезды на небе удачно сойдутся, то и обсудить изречение, публикую его без дальнейших попыток отгадать его.
Никогда не убивай своего врага. Сядь у ручья и подожди, когда мимо тебя проплывет труп твоего врага.
Кто вообще согласен с глубинным смыслом и считаете ли вы похожей эту установку на православные установки?
Никогда не убивай своего врага. Сядь у ручья и подожди, когда мимо тебя проплывет труп твоего врага.
Кто вообще согласен с глубинным смыслом и считаете ли вы похожей эту установку на православные установки?
представил себе коллегу Смола, который сидит у ручья и ждет, пока труп врага проплывет)))jusja писал(а):считаете ли вы похожей эту установку на православные установки?
А разве не Господь должен вопросы порешать?
Кроме того, любовью надо со всеми, любовью.
Нет?
Кроме того, любовью надо со всеми, любовью.
Нет?
насчет кто должен порешать с врагами- не знаю, это к адептам вопрос..
а убить любовью- в этом что-то есть))
а убить любовью- в этом что-то есть))
Не. перевербовать. И те изречения, которые были в попытках, как раз поддерживают это.
По виду не меньше чем фельдмаршал. Но если простой рядовой - то это тоже просто чума. Потому что рядовой у них так и называется - Chyuma.maks писал(а): звание у него есть ?