загадки из Вики
Re: загадки из Вики
Древнее стенобитное орудие не имело выступающих частей, было гладким, поэтому его называли голым.
Назовите "птичье" название этого орудия.
Назовите "птичье" название этого орудия.
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
СокОл
[ Post made via iPad ]
[ Post made via iPad ]

Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Давненько не заходил. За свой последний вопрос про женщин Бонда должен извиниться - пал жертвой собственной невнимательности, мексиканки там и правда не было )))). Но да простите великодушно....
А пока что вопросик про рыбные консервы.....
Где-то в семидесятых годах ХХ века хозяин одной почтенной компании, производящей рыбные консервы, разрешил четверым молодым людям СДЕЛАТЬ ЭТО. При одном условии: они никогда-никогда не будут торговать рыбопродуктами. Пошел, можно сказать, навстречу молодым землякам.
Эти четверо слово держат - рыбопродуктами не торгуют. Компания, думаю, ныне о той истории тоже не жалеет.
Так что же разрешили сделать этим четверым?
А пока что вопросик про рыбные консервы.....
Где-то в семидесятых годах ХХ века хозяин одной почтенной компании, производящей рыбные консервы, разрешил четверым молодым людям СДЕЛАТЬ ЭТО. При одном условии: они никогда-никогда не будут торговать рыбопродуктами. Пошел, можно сказать, навстречу молодым землякам.
Эти четверо слово держат - рыбопродуктами не торгуют. Компания, думаю, ныне о той истории тоже не жалеет.
Так что же разрешили сделать этим четверым?
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.
Взять название фирмы для названия своей группы. ABBA.
[ Post made via iPad ]
[ Post made via iPad ]

Хотел было написать, что недолго, мол, музыка играла, но в отношении группы ABBA так не скажешь.
Разгадано Jinn.
Разгадано Jinn.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.
АББА как раз не очень долго просуществовала - с 1974 по 1983 ЕМНИП. Песни живы, а группа - увы.mcaa писал(а):Хотел было написать, что недолго, мол, музыка играла, но в отношении группы ABBA так не скажешь.
Отличная загадка! 
[ Post made via Android ]
[ Post made via Android ]

На самом деле ихний логотип принадлежал к другой группе симметрии. 

Не знаю, к какой группе симметрии принадлежал их логотип,Upstream писал(а):На самом деле ихний логотип принадлежал к другой группе симметрии.
но вот малюсенькая загадочка о человеке, имя которого бы в этой системе координат было бы "АВ"2.
Кто это?
kika писал(а): ...но вот малюсенькая загадочка о человеке, имя которого бы в этой системе координат было бы "АВ"2.
Мне кажется, что в данной формулировка - загадка многоответная. Условий не хватает. Подойдут и Отто, и Анна, и Алла, и Вава...
[ Post made via iPad ]

Вы совершенно правы.
Голову ломаю, чтобы подсказка не была и быстрым ответом.
Вот формальныая подсказка.
В этом сокращенном имени нет ни А, ни В, но если согласную букву обозначить как В, а гласную, как А,
то имя - да, будет написано как Вава, в оригинале Вавва.
И неформальная подсказка - есть уголок земли, где на Рождество это имя особенно вспоминается.
Голову ломаю, чтобы подсказка не была и быстрым ответом.
Вот формальныая подсказка.
В этом сокращенном имени нет ни А, ни В, но если согласную букву обозначить как В, а гласную, как А,
то имя - да, будет написано как Вава, в оригинале Вавва.
И неформальная подсказка - есть уголок земли, где на Рождество это имя особенно вспоминается.
пока вопрос крутится, вопрос -шутка
А.С Пушкин почти за 200 лет до воспел имя духовного лица ставшее известным совсем недавно
А.С Пушкин почти за 200 лет до воспел имя духовного лица ставшее известным совсем недавно
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Эпиграмма Пушкина на архимандрита ФОТИЯ
Полу-фанатик, полу-плут;
Ему орудием духовным
Проклятье, меч, и крест, и кнут.
Пошли нам, господи, греховным,
Поменьше пастырей таких, —
Полу-благих, полу-святых.
[ Post made via iPad ]
Полу-фанатик, полу-плут;
Ему орудием духовным
Проклятье, меч, и крест, и кнут.
Пошли нам, господи, греховным,
Поменьше пастырей таких, —
Полу-благих, полу-святых.
[ Post made via iPad ]

Думаю, что докрутился.maks писал(а):пока вопрос крутится, ...
а именно 24 декабря день рождения у Елизаветы Баварской (Сиси, как ее ласково звали).
И фильм о Сиси на Рождество в Австрии - это как Ирония судьбы в России, национальная традиция...
А где об этом можно прочесть (если не жить в Австрии)? В Википедии нет никаких упоминаний о связи императрицы Сисси с этой рождественской телевизионной традицией.
[ Post made via iPad ]
[ Post made via iPad ]

Меня вот эта информация убедила:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Попробую сформулировать загадку на основе одной мысли, случайно осознанной пару месяцев назад. На мой взгляд, она легкая, а там как пойдет.
Итак, есть в русском языке два слова. Оба иностранные, заимствованные из разных языков.
Первое слово, широко известное, у "обычных", "усредненных" людей, ассоциируется в первую очередь с презренными деньгами, игрой в коммерческие и гос. секреты и т.п. Химикам это слово тоже знакомо, но вызывает, кроме этих, и другие ассоциации, чисто профессиональные. По крайней мере, у многих.
Второе слово - название мелкого государства, причем, в отличие от первого, в буквальном переводе оно имеет высоко-духовное, религиозное значение.
А суть в том, что оба слова происходят в своих "родных" языках от одного общего предка. Что за слова?
Итак, есть в русском языке два слова. Оба иностранные, заимствованные из разных языков.
Первое слово, широко известное, у "обычных", "усредненных" людей, ассоциируется в первую очередь с презренными деньгами, игрой в коммерческие и гос. секреты и т.п. Химикам это слово тоже знакомо, но вызывает, кроме этих, и другие ассоциации, чисто профессиональные. По крайней мере, у многих.
Второе слово - название мелкого государства, причем, в отличие от первого, в буквальном переводе оно имеет высоко-духовное, религиозное значение.
А суть в том, что оба слова происходят в своих "родных" языках от одного общего предка. Что за слова?
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Это што, Гондурас?Ahha писал(а):Второе слово - название мелкого государства, причем, в отличие от первого, в буквальном переводе оно имеет высоко-духовное, религиозное значение.
bacco, tabacco e Venere