О питании

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Аватара пользователя
antabu
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: Пн май 25, 2009 7:00 pm

Re: О питании

Сообщение antabu » Вт июл 16, 2024 1:21 pm

Почему живых осьминогов надо есть осторожно
https://www.factroom.ru/eda/pochemu-zhi ... ostorozhno
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

Аватара пользователя
antabu
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: Пн май 25, 2009 7:00 pm

Re: О питании

Сообщение antabu » Вс авг 04, 2024 6:06 pm

Рецепт яблочного пирога,понятным для мужчин языком.
1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны.
2. Возьмите таз и разбейте об его край яйца, вылейте их содержимое в таз.
3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазу 5 желтков.
4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки. Попробуйте еще раз вставить венчики: теперь до щелчка. Взбивайте.
5. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
6. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
7. Пора доставать муку, насыпьте 200 г в стакан, затем высыпьте в таз с желтками. Оставшееся 800 г соберите аккуратно обратно в пакет.
8. Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать. Примите душ.
9. Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к очистке яблок.
10. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните: нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину.
11. Обработайте йодом указательный и средний пальцы.
12. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их.
13. Взбивайте все миксером. Отмойте холодильник, потом засохнет — не смоете.
14. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.
15. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.
16. Проснувшись, не надо звонить в "01", откройте окна и духовку.
17. После всего пережитого сходите в магазин, купите хлеба, колбасы и соленых огурцов.
Сеть https://www.facebook.com/photo/?fbid=50 ... 7078235969
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

Аватара пользователя
antabu
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: Пн май 25, 2009 7:00 pm

Re: О питании

Сообщение antabu » Сб авг 10, 2024 12:46 pm

О пользе соевого масла я прочёл в статье "Альфа и омега жирных кислот." И.А. Леенсон "ХиЖ" 2019 №5 с.36.
В 90-е его было завались во всех продуктовых магазинах
https://forum.ngs.ru/board/supermarket/ ... 2029970591
Прочитав статью, стал искать. В одном месте нашёл, подозрительное. Невзрачная этикетка, смазанный текст. Подозрение было, что масло перефасовано из 200 л бочки, (купленное в фирме стройматериалов) в ПЭТ бутылки, импортное, техническое. Купил, употребил без отрицательных последствий.
Теперь и этого нет. Яндекс находит в интернет-магазинах немало соевого масла китайского производства по цене оливкового. Заказал пол-литра. Уже израсходовал.
Стал искать дальше. Нашёл отечественное, втрое дешевле, с Дальнего востока. Получается, что Яндекс лоббирует китайский товар в ущерб российскому.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

MONSTA
Сообщения: 2367
Зарегистрирован: Вт фев 20, 2007 11:36 am

Re: О питании

Сообщение MONSTA » Пн авг 12, 2024 1:22 pm

Производители колбасы, узнав, что россияне определяют качество колбасы на кошках, стали добавлять туда мышей.

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10737
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Пт сен 06, 2024 6:49 pm

К 100г ядрицы добавляю 1 ст.л зажарки и пару ст.л. поджаренных баклажанов кубиками, перемешиваю и добавляю 250мл воды. Через 15 - 20 мин получаю пекрасный гарнир
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
Сержл
Сообщения: 9797
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 8:01 pm

Re: О питании

Сообщение Сержл » Ср сен 11, 2024 3:33 pm

Лучше отдельно, а к зажарке еще лук, морковь и томат к баклажанам (соль, черный и красный перец), перемешать

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10737
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Ср сен 11, 2024 4:28 pm

Сержл писал(а):
Ср сен 11, 2024 3:33 pm
Лучше отдельно, а к зажарке еще лук, морковь и томат к баклажанам (соль, черный и красный перец), перемешать
В моей зажарке томат необязателен - в гарнир томат ни к чему
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

MONSTA
Сообщения: 2367
Зарегистрирован: Вт фев 20, 2007 11:36 am

Re: О питании

Сообщение MONSTA » Вс сен 15, 2024 6:31 am

черная икра.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
SkydiVAR
Сообщения: 9830
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2009 12:51 am
Контактная информация:

Re: О питании

Сообщение SkydiVAR » Вс сен 15, 2024 10:15 pm

Изображение
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

MONSTA
Сообщения: 2367
Зарегистрирован: Вт фев 20, 2007 11:36 am

Re: О питании

Сообщение MONSTA » Ср сен 18, 2024 8:41 pm

Изображение

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10737
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Чт сен 19, 2024 7:39 pm

SkydiVAR писал(а):
Вс сен 15, 2024 10:15 pm
]
Для меня было открытием, что майонезом назывался соус, полученый взбмванием заливного в пену и использованием оного
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
SkydiVAR
Сообщения: 9830
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2009 12:51 am
Контактная информация:

Re: О питании

Сообщение SkydiVAR » Чт сен 19, 2024 10:29 pm

зыркало1 писал(а):
Чт сен 19, 2024 7:39 pm
Для меня было открытием, что майонезом назывался соус, полученый взбмванием заливного в пену и использованием оного
Как я понимаю, мы "майонезом" называем обычно только один из рецептов, прованский, "провансаль".
Правда, других рецептов я и не знаю...
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10737
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Пт сен 20, 2024 6:13 pm

SkydiVAR писал(а):
Чт сен 19, 2024 10:29 pm
Как я понимаю, мы "майонезом" называем обычно только один из рецептов, прованский, "провансаль".
Правда, других рецептов я и не знаю...
Посмотрите книгу Е.Молоховец "Подарок молдодым хозяйкам..." и все вопросы отпадут
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 49 гостей