Принципиалные различия между США и РОССИЕЙ

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Вождь

Принципиалные различия между США и РОССИЕЙ

Сообщение Вождь » Вс фев 01, 2004 11:35 pm

Вот навеяло, :lol: :lol: :lol:
Ponny wrote
Ну коненчно же, америка, со своим синдромом стукачества, потрясным президентом и кучей ведомств, которые достали весь остальной мир просто-таки рай на земле. Ха-ха. У моей Родины все впорядке и с законностью и с демократией, это страна с большой историей и великой культурой, а америка (с маленькой буквы) это гадюшник построенный на костях коренных житилей. И вы все можете заткунуть свои космополитичные ротики и сидеть среди негроидныих толстых теток и белых толстых куриц. Ответ можно не писать так как я все равно больше не намерена читать эту конфу. вы все юдофобы и русофобы одновременно. Нациолнализм, как и нелюбовь к Родине - одни из самых гадких человеческих черт.
Мне интересно кто тоже так считает...
"Physics is like sex. Sure, it may give some practical results, but that's not why we do it."

---R. Feynman ---

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Пн фев 02, 2004 12:52 am

Никто, надеюсь...;-)

Cherep

Сообщение Cherep » Пн фев 02, 2004 4:28 am

Понни многое перегнула,
однакоже сходите на Военно-Истоический форум и поройтесь в архивах. Там много чё "хорошего" про ЮСА обсасывалось. Недавнее убийство крестьян с показами на ТВ в Ираке чего стоит . Да и гаагскую конвенцию про военные преступления они не подписывали. Тьфу. Это вечный спор.

З.Ы. не верю что в юса результат выборов не покупается. правда это мои проблемы, не спорю.
З.З.Ы. "император - не святоша" © А. Симаков.
Так что ВСЕ хороши и по-большому счёту белых и пушистых нет.

Гость

Сообщение Гость » Пн фев 02, 2004 4:53 am

Himera писал(а):Никто, надеюсь...;-)
Уважаемый Химера!! Неудивительно, что ты так думаешь. Собственно, студентов химфака можно разделить на две неравные категории: злобные ботаны-технари + люди не понятно каким образом вообще попавшие на химфак, которым все по фиг и они вообще не в курсе географического расположения Урала и Кордильер (не говоря уже об истории) и разумная часть студентов химфака (большинство тоже с технарским уклоном - с историей сильно туго, либо не туго но познавали они её с помощь всевозможных академиков САХАРОВЫХ).
У меня есть замечательный друг на физфаке, моя большая любовь (в кавычках). Говорить нормально о политике и истории мы не можем в принципе, может дойти дело до мордобоя. Так вот чувак вообще полагает, что ПЛОЩАДЬ АМЕРИКИ САМАЯ БОЛЬШАЯ В МИРЕ (по его утверждениям в 2 раза больше площади России). думаю все и так дальше понятно. Такие впечатления от Родины со стороны некоторых лиц с технарским уклоном ума неудивительны: Объективно воспринимать итсторию-политологию они не всостоянии в силу ограниченности ума и чаще всего УХОДЯТ ЛИБО В ЖУТКУЮ ЮДОФОБИЮ с УРА-ПАТРИОТИЗМОМ ЛИБО В янкофилию в ИЗВРАЩЕННОЙ ФОРМЕ!!. Чаще всего третьего не дано.
Если же пообщаться со студентами исторического факультета, либо МГИМО, то вот там взгляды значительно более разнообразные. так люди несколько более ориентированны в данных вопросах (не сочти за грубость, но объективно, нельзя успеть прочитать все книги на свете, нужно выбирать - либо физхимия либо история).

P.S. НАПОСЛЕДОК ХОТЕЛОСЬ БЫ СКАЗАТЬ, ЧТО Я НА ЭТОМ ФОРУМЕ ОБЩАЛАСЬ С НАШИМ ГОСУДАРСТВОМ БОЛЬШЕ ВСЕХ ВАС.. И ЧТО ТАКОЕ ВЗЯТКИ ДАВАТЬ ВСЕМ НА СВЕТЕ ДУРАМ (А ЖЕЛАТЕЛЬНО СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ НЕ ДАВАТЬ) Я ЗНАЮ И ВИДЕЛА ВСЕ ВИДЫ ЧИНОВНИКОВ КАКИЕ ТОЛЬКО МОЖНО ПРИДУМАТЬ. НАТУРАЛЬНО НЕ В ВОСТОРГЕ, НО ОНИ МНЕ ПОНРАВИЛИСЬ ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ, ЧЕМ КЛЕРКИ БРИТАНСКОГО ПОСОЛЬСТВА. ЕЩЕ ЕСТЬ КУЧА ОКОЛОГОСУДАРСТВЕНЫХ ВЕДОМСТВ ВРОДЕ НОТАРИАЛЬНЫХ КОНТОР, ПОСЛЕ НЕКОТРЫХ ДИАЛОГОВ С ТАМОШНИМИ НАСЕКОМЫМИ ХОЧЕТСЯ ЗАСТРЕЛИТЬСЯ, НО ВСЕ ЖЕ ЭТО АБСОЛЮТНО КЛОНИРОВАННОЕ ПОВЕДЕНИЕ ВСЕХ ЧИНОВНИКОВ НА СВЕТЕ.. ТАК ЧТО СМЕШНО ГОВОРИТЬ ПРО БЕЗЗАКОНИЕ. А ВОТ ЕСЛИ ТУТ КТО-ТО НАЧНЕТ ГОВОРИТЬ ПРО БЕЗЗАКОНИЕ В МИЛИЦИИ. ТО ИМ ТОЖЕ ПРИДЕТСЯ ЗАМОЛЧАТЬ, ТАК КАК ЕДИНСТВЕННАЯ "ПРОВИННОСТЬ" МОЕЙ МНОГОУВАЖАЕМОЙ МИЛИЦИИ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, ЧТО ОНИ ТОРМОЗЯТ ГОСТЕЙ ИЗ БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ И ПРОСЯТ УНИХ НАЛИЧИЕ РЕГИСТРАЦИИ. В АМЕРИКЕ КАК-ТО ПО-ДРУГОМУ???

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пн фев 02, 2004 4:55 am

ЭТО БЫЛА Я, НЕ УДЕРЖАВШАЯСЯ ОТ СПОРА, ТАК КАК ЕГО ПЕРЕНЕСЛИ В ДР. КОНФУ.

Flute
Контактная информация:

Сообщение Flute » Пн фев 02, 2004 5:07 am

Чёта я не поняла, мы ваще к чему? по-моему это разборки "кто лучше - кто хуже" Абсолютно беспочвенные разборки. Все знают, что с чиновниками (в ЛЮБОМ государстве!) лучче не связываться - себе дороже. С ментами - тем более.
Тут ГриФ в какую-то тему ссылочку кидал, типа про то как мы вымираем и фсё такое. И, типа, Путин ва фсём виноват. Так вот фигня енто фсё. Не может один человек быть виноват во всех бедах государства.
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.

Cherep

Сообщение Cherep » Пн фев 02, 2004 5:48 am

" Родина!
Пусть кричат "уродина"
А она нам нравится-
Спящая красавица"
----
ДДТ

Во, блин! :D

Каку таку ссылку Гриф про ВВП давал?

Кстати, Вождь, вы учились где?

Вождь

Сообщение Вождь » Пн фев 02, 2004 6:06 am

Кстати, Вождь, вы учились где?
171 -ая школа, потом Химфак (2 недели), а сейчас UCLA.

Я не буду утверждать что в Америке все прекрасно, и здесь вечная блакодать. Здесь тоже 50 лет назад вешали негров, но сейчас этого не делают, но разве у нас не было 37-го года?. США ведет оккупирующую политику в разных странах, не имея на то юридического права - но разве Россия этого не делает? Здесь тоже есть взяточничество, но я промолчу про Россию.

Но, фраза брошенная Понни показывает одно принципиальное различие между Россией и Америкой:
ТАК КАК ЕДИНСТВЕННАЯ "ПРОВИННОСТЬ" МОЕЙ МНОГОУВАЖАЕМОЙ МИЛИЦИИ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, ЧТО ОНИ ТОРМОЗЯТ ГОСТЕЙ ИЗ БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ И ПРОСЯТ УНИХ НАЛИЧИЕ РЕГИСТРАЦИИ. В АМЕРИКЕ КАК-ТО ПО-ДРУГОМУ???
Ответ: В США никто тебя за твое лицо на улице "менты" не остановят, не отведут в участок, и не "от...дят" и не много еще чего.

Для меня данное различие принципиально, я предпочитаю спокойную жизнь, поэтому несмотря что Россия моя Родина, США для спокойной жизни устроены намного лучше.
"Physics is like sex. Sure, it may give some practical results, but that's not why we do it."

---R. Feynman ---

Cherep

Сообщение Cherep » Пн фев 02, 2004 7:28 am

Вождь писал(а):
171 -ая школа, потом Химфак (2 недели), а сейчас UCLA.
это напротив Менделавки? просто из любопытства
США ведет оккупирующую политику в разных странах, не имея на то юридического права - но разве Россия этого не делает? Здесь тоже есть взяточничество, но я промолчу про Россию.
оккупация, взятки - это издержки нашей жизни.
Но, фраза брошенная Понни показывает одно принципиальное различие между Россией и Америкой:
ТАК КАК ЕДИНСТВЕННАЯ "ПРОВИННОСТЬ" МОЕЙ МНОГОУВАЖАЕМОЙ МИЛИЦИИ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, ЧТО ОНИ ТОРМОЗЯТ ГОСТЕЙ ИЗ БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ И ПРОСЯТ УНИХ НАЛИЧИЕ РЕГИСТРАЦИИ. В АМЕРИКЕ КАК-ТО ПО-ДРУГОМУ???
Ответ: В США никто тебя за твое лицо на улице "менты" не остановят, не отведут в участок, и не "от...дят" и не много еще чего.
хм. ну вы живёте в благополучном квартале :? вон блин чё они в аэропортах творят - отпечатки пальцев почти поголовно...
а потом, если вас полицейский остоновил, только попробуйте пикнуть... ихних ментов тоже убивают... церемонится не будут
Для меня данное различие принципиально, я предпочитаю спокойную жизнь, поэтому несмотря что Россия моя Родина, США для спокойной жизни устроены намного лучше.
:lol: :lol: :lol:
ага, спокойной жизни, блин
попробуйте работу поискать для начала. А потом проработать на одном месте лет 10.
сплошные стрессы :? Издержки рыночной экономики.

Вождь, спокойная жизнь только на том свете или в деревне (или Урюпинске)

Flute
Контактная информация:

Сообщение Flute » Пн фев 02, 2004 7:50 am

Cherep писал(а): Каку таку ссылку Гриф про ВВП давал?
Я нашла, это, оказыца не ГриФ, а гость какой-то. Вота ана.
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/04/532/21.html

Cherep

Сообщение Cherep » Пн фев 02, 2004 9:01 am

Flute писал(а):
ну, выборы скоро

Flute
Контактная информация:

Сообщение Flute » Пн фев 02, 2004 9:03 am

да просто бред. Причем такой бред не только перед выборами гуляет. Он в мозгах отдельных граждан присутствует всегда...

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Пн фев 02, 2004 10:21 am

Ponny, ну так я и не хочу знать историю - скучна она мне; имеется в виду, конечно, история как наука. В школе мы все учились, а там истории уделяют не так уж мало времени - короче говоря, с фактическим материалом я знаком. Но лезть в историю как науку не хочу; впрочем, историкам в физхимии тоже делать явно нечего;-)))

Впрочем, всё это лирика; если же по существу, то мне просто неясна столь резкая негативная реакция. Я ведь не говорю, что у нас плохо, а там - хорошо; просто обе страны имеют равное право на существование - однозначно опускать одну из них просто глупо. Кстати, Ponny, ты была в Америке? Я вот был - правда не жил и не работал, но несколько недель провёл в тамошней обстановке. Остались не самые приятные воспоминания, но это не более чем IMHO. Если главным в жизни для человека является достаток и относительное спокойствие (хотя бы в политическом плане), то в Америке ему будет хорошо - и осуждать подобный выбор нельзя; просто для кого-то это счастье, а для кого-то нож по горлу.

Andrew

Сообщение Andrew » Пн фев 02, 2004 11:27 am

Если главным в жизни для человека является достаток и относительное спокойствие (хотя бы в политическом плане), то в Америке ему будет хорошо - и осуждать подобный выбор нельзя; просто для кого-то это счастье, а для кого-то нож по горлу.
Himera, как всегда, исключительно точен в формулировках. Очень интересно было бы услышать столь же точную формулировку от тех, для кого упомянутое действительно нож, а счастье - как раз жизнь в России. Что в этом случае в жизни главное?

Гость

Сообщение Гость » Пн фев 02, 2004 12:48 pm

2Ponny:
Полностью разделаю твое отношение к США и прочим странам-русофобам. Буш, КлинтУшка, тонЯ бл..(шаха), Саддам-рулит!(шутка:)). Но я имею ввиду лишь ВЛАСТИ этих стран и их внешн политику (Буш, NATO). Также нелюблю обычных людей-русофобов, коих немало и в сша, и в западной, и в восточной европе. Многие из этих людей - довольно известные шышки (кстати, тот же сорос ОЧЕНЬ нелестно высказывался о русском народе). Ну и Х.Й с такими людями! Они (не умнее тапка) обьелись дерьмом антироссийской пропаганды, которую им с детства вбивали...
Но не надо всех американцев к таким приписывать! Судя по моим наблюдениям(разговорам с американцами(правда здесь, в РФ)) они - абсолютно нормальные, образованные, добродушные люди(кстати в отличие от Русской Гопоты),и к россии нормально отностся... Такчто не надо тут разговоров по поводу негроидных бабок и космополитических ротиков. Ponny, это уже АМЕРИКОфобия какаято:)) . Ты представь себе америкоса, который также как и ты критикует россию : Да там в россии -одни одни баПки, алкашы, бомжы, коррупция, медведЯ, холод вечный и ВОТКА! . нелепо, правда? Такчто америкофобия, как и русофобия - не есть гут.

Но твоего мнения относительно нашей доблестной эРэФии и Дутого Пу я НЕ разделяю. Знаешь Ponny, я когдато и сам был ярым патриотом(в детстве), сейчас я им тоже в какойто мере остаюсь, но уже в меньшей степени. Не будем говорить про экономику(это другой разговор), а поговорим хотябы просто про нынешнюю ВЛАСТЬ(чиновники,менты, фсб, суды, военкомматы на худой конец).....

А это как понимать?
А ВОТ ЕСЛИ ТУТ КТО-ТО НАЧНЕТ ГОВОРИТЬ ПРО БЕЗЗАКОНИЕ В МИЛИЦИИ. ТО ИМ ТОЖЕ ПРИДЕТСЯ ЗАМОЛЧАТЬ, ТАК КАК ЕДИНСТВЕННАЯ "ПРОВИННОСТЬ" МОЕЙ МНОГОУВАЖАЕМОЙ МИЛИЦИИ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, ЧТО ОНИ ТОРМОЗЯТ ГОСТЕЙ ИЗ БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ И ПРОСЯТ УНИХ НАЛИЧИЕ РЕГИСТРАЦИИ. В АМЕРИКЕ КАК-ТО ПО-ДРУГОМУ???

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Обсуждать это всерьез мне не хочется.... - бисир перед ponny метать
Похоже ты в какойто воображаемой россии живешь...
Как это впорядке с ЗАКОННОСТЬЮ и ДЕМОКР?
А как же безосновательные задержания, подбрасывание шмали, ВЫБИВАНИЕ признаний и проч(оборотни в погонах - цветочки)? А вранье по телевизору? Видимо не слышала ты об этом... Только не говори что все это я придумал. Быдет время - найду немеряно ссылок. Хоть обчитайся. И не надо говорить что источники информации "жидовские"
Регистрацию менты то какраз неохотно проверяют. А если и проверяют то НАОТКУП! Если нет реги - гони монету. Никому ты не нужен чтобы тебя депортировали. Менты, лужков и проч - наживаются на хачах... А в америку нелегалов НЕ пускают, и не сделаешь там за деньги регистрацию.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пн фев 02, 2004 2:41 pm

Anonymous писал(а):Хоть обчитайся. И не надо говорить что источники информации "жидовские"
Регистрацию менты то какраз неохотно проверяют. А если и проверяют то НАОТКУП! Если нет реги - гони монету. Никому ты не нужен чтобы тебя депортировали. Менты, лужков и проч - наживаются на хачах... А в америку нелегалов НЕ пускают, и не сделаешь там за деньги регистрацию.
ТОВАРИСЧ!!!!! Я кажется насчет, источников информации ниче не говорила, а про ура-патриотизм мое мнение тоже однозначное. Так что не надо МНЕ ПРИПИСВЫВАТЬ ТАКИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ"!!! ОКИ??

Про нелегалов.. ха-ха.. их всего больше в АМЕРИКЕ, на втором месте в РОССИИ!! по данным ООН!! прикольно правда?? с ВИЗОЙ НУЖНО БЫТЬ ВЕЗДЕ!!! для стран СНГ это и есть регистрация, такая форма визы персонально в Москве, наше тупое правительство не может понять, что пора границу закрыть, так что приходится многоуважаемому ЮрМихалычу решать вопрос самостоятельно. МОЯ МИЛИЦИЯ МЕНЯ БЕРЕЖЕТ!!! МНЕ ШМАЛЬ НИКТО НЕ ПОДБРАСЫВАЛ!! А ВОТ ПОДЬРАСЫВАЛИ ЕЕ МОЕМУ СОСЕДУ, ГРАБАНУВШЕГО МОЮ КВАРТИРУ И ЕЩЕ Задолбавшего ПОЛОВИНУ РАЙОНА, ОН БЫЛ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ И МИЛИЦИЯ ПОСТАРАЛАСЬ НА СЛАВУ, КАК ТОЛЬКО ДОРОС ДО 18-ТИ - СЕЛ. За что им и спасибо. А уж то, что сел он не за квартирные и машинные кражи (так как за это нереально посалить - на месте преступления надо застукать!!), а за подброшенные наркотики меня не волнует. МОЯ МИЛИЦИЯ МЕНЯ БЕРЕЖЕТ!!!

ГриФ

Сообщение ГриФ » Пн фев 02, 2004 5:56 pm

Flute писал(а):
Это я забыл зайти как ГриФ :D

slavert

Сообщение slavert » Пн фев 02, 2004 6:13 pm

Да, Понни на самом деле, тебе Россия нравится, поскольку тебе армия не грозит. За одно то, что творится в Российской армии, Россию стоит ненавидеть и боятся. Как ты относишься к иногородним, показывает, насколько люди в обожаемой тобой РФ любят друг друга. И это, - граждане ОДНОЙ страны. Я сам коренной москвич, но этот город НЕНАВИЖУ. Такого разгула беззакония и коррупции нет ни в одной цивилизованной стране. Москва - жуткий город, Россия - страшная страна. Сегодня наркоту менты подбросят за дело, завтра они начнут подбрасывать всем подряд. Собственно, оборотни в погонах так и делали. Границу закрывать нельзя, из-за того, что за границей живет 20 млн, то есть два населения Москвы, русских людей. И им там живется несладко. Поэтому, лучше потерпеть хачей, чем знать, что такие же люди как ты, страдают на Кавказе или в Средней Азии.
В США НИКТО не может быть выше закона. Если человека арестовали и всего лишь не зачитали права, его обязаны отпустить, чтобы он не сделал. В Европе вообще не представляю, что надо сделать, чтобы тебя полиция остановила. А документы вообще с собой почти никто не носит. И регистрация нужна только, чтобы налоговые льготы иметь.
Кстати, Москва реально паразитирует на всей остальной России. Деньги из регионов воруются людьми из Москвы.
Последний раз редактировалось slavert Пн фев 02, 2004 6:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

Alty

Сообщение Alty » Пн фев 02, 2004 6:24 pm

Ах, если бы наша доблестная милиция только проверяла регистрацию - было бы все намного проще. Когда пьяные менты вышибают зубы 17-летней девушке - это, б***ь ваще никуда не годится. Боюсь, Понни, для тебя вся Россия - это только Москва, ну может еще ближайшее Подмосковье.
У каждого в голове свой образ лошади

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пн фев 02, 2004 6:33 pm

Ругаться с Лошадкой я не буду, надоело, сразу видно, что ее менты ни разу не били и в обезьяннике она не ночевала, может оно и к лучшему.

Где лучше в Америке или в России не знаю, не был в Америке, зато был в Европе и есть что сравнить. Химера, в принципе, правильно сформулировал и преимущества и недостатки, однако, для меня идеальным было бы жить и здесь и там, причем ТАМ - это и тут и там, и еще где-нибуть здесь (водя по карте пальцем). Везде свои преимущества и недостатки. В нащем ежедневном соревновании за целостность собственного лица, за кусок хлеба, и за кусок масла на него тоже есть своя прелесть, пока у тебя нет детей и престарелых родителей. Россия - страна неограниченных возможностей, законных и не очень. Но иногда хочется и стабильности и уверенности в завтрашнем дне.
Задолбавшего ПОЛОВИНУ РАЙОНА, ОН БЫЛ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ И МИЛИЦИЯ ПОСТАРАЛАСЬ НА СЛАВУ, КАК ТОЛЬКО ДОРОС ДО 18-ТИ - СЕЛ.
И напоследок (ну не могу удержаться), Понночка, а если вот я, своим критическим отношением к нашей ВСЕМИ ЛЮБИМОЙ РОДИНЕ!!!!!!, задолбаю тебя, мне тоже надо наркоты подбросить? По сусалам ему по сусалам, за недостаточную любовь к Родине?
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»