[ Post made via iPhone ]

Никак. Никакой химической реакции не происходит.Нинаю воина писал(а):Ребят, как написать реакцию: поливиниловый спирт растворяем в воде при определенной температуре, далее добавляем глицерин, т.е поливиниловый спирт+ вода + глицерин?
. Дело в том что мне говорят: какая формула у образовавшейся пленки и какой химизм, а я вот не знаю что же ответить)Jokermaniak писал(а):Никак. Никакой химической реакции не происходит.Нинаю воина писал(а):Ребят, как написать реакцию: поливиниловый спирт растворяем в воде при определенной температуре, далее добавляем глицерин, т.е поливиниловый спирт+ вода + глицерин?
Есть физические (ну ладно, ладно, физико-химические) процессы - сорбция, набухание, образование коллоидной системы - но они не являются реакциями и описываются фри текстом или схемкой довольно произвольного вида.
Дык я тоже не знаюНинаю воина писал(а):Дело в том что мне говорят: какая формула у образовавшейся пленки и какой химизм, а я вот не знаю что же ответить)
. А помогите мне написать уравнение реакции поливиниловый спирт + глицерин?) что образуется? Комплекс? И как он выглядитJokermaniak писал(а):Дык я тоже не знаюНинаю воина писал(а):Дело в том что мне говорят: какая формула у образовавшейся пленки и какой химизм, а я вот не знаю что же ответить)
Во-первых, если мы растворим ПВС в воде и капнем глицерина, никакой пленки не будет. Будет растворПоэтому что за пенку они имеют ввиду - непонятно. Ну, они наверное как-нибудь формируют её над этим раствором - но о том, как именно - ни слова. То есть мы ХЗ, что это за пленка.
Опять же, у пленки не может быть формулы - она не является химическим соединением, она является смесью, да ещё и содержащей высокомолекулярное соединение.
В общем, либо человек сам не понимает, что спрашивает, либо имеет свои особенные представления о химической терминологии.
Нинаю воина писал(а): А помогите мне написать уравнение реакции поливиниловый спирт + глицерин?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость