Причина низкой рождаемости в России

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
kbob

Re: Причина низкой рождаемости в России

Сообщение kbob » Пн янв 20, 2025 3:28 pm

hisamazu писал(а):
Пн янв 20, 2025 3:00 pm
kbob писал(а):
Пн янв 20, 2025 2:30 pm
hisamazu писал(а):
Пн янв 20, 2025 2:26 pm
kbob писал(а):
Пн янв 20, 2025 5:21 am
https://maoist.livejournal.com/379412.html
Кстати, неплохое обсуждение. Только читать его стоить чуть дальше, чем первые три сообщения. :wink:
Особенно про "саблезубые клыки" стоит прочитать, если вам нравятся анонимные коменты.
К сожалению, многих специалистов незримая рука рынка толкает на скользкий путь зарабатывания бабла вне своей ниши, в суровые поля ужасных обобщений, где их компенция оказывается ниже требуемой и не может компенсироваться опытом популяризатора и хорошо подвешеным языком, а терпения все проверить и сделать как надо не хватает :).
И кстати именно подвешенный язык и привычка развлекать аудиторию сильно подводит Дробышевского, в писменном виде это не так прикольно (а "саблезубые клыки", поминаемые в рецензии это вообще трындец и туши свет).
Ага, тогда "негройды". :lol: Чем негройды лучше саблезубых клыков? И коментов через один "м".
Короче. Вам не нравится г-н Дробышевский, я поняла. Почему не нравится, я тоже, предполагаю, поняла. Это все, что Вы хотели до меня и аудитории донести?
P.S. А чем Вам не нравятся анонимные комменты? Если глубоко задуматься, наши с вами комменты ничуть не менее анонимные. Мы все (или почти все), в сущности не знаем, кто такие kbob и hisamazu. :wink:
"Негройды" и "коменты" специально написал, чтобы проверить ваши демагогические приемы перехода на личности. Смотрите я могу исправить эти слова если вы настаиваете. а Трепло-Дробышевский не может исправить свои "саблезубые клыки", что отличает его в худшую сторону даже от меня!
До вас я вряд ли могу что-то донести, потому что по-существу вам возразить нечем и по поводу низкой рождаемости тоже вам нечего сказать, кроме упоминания в качестве авторитета Трепло-Дробышевского (без кнкретный ссылок), что является демагогическим приемом.
If you are not part of the solution, you are part of the precipitate.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Пн янв 20, 2025 4:45 pm

kbob писал(а):
Пн янв 20, 2025 3:28 pm
"Негройды" и "коменты" специально написал, чтобы проверить ваши демагогические приемы перехода на личности. Смотрите я могу исправить эти слова если вы настаиваете. а Трепло-Дробышевский не может исправить свои "саблезубые клыки", что отличает его в худшую сторону даже от меня!
До вас я вряд ли могу что-то донести, потому что по-существу вам возразить нечем и по поводу низкой рождаемости тоже вам нечего сказать, кроме упоминания в качестве авторитета Трепло-Дробышевского (без кнкретный ссылок), что является демагогическим приемом.
Ну, базар так базар! Начет негройдов и комментов -ну да, конечно, облажался -напишу, что так и хотел. :lol: Хотите -исправляйте, но итернеты все помнят...
И насчет "донести до меня" - Вы, собственно, ничего, кроме слова "трепло" (многократно. Полегчало? :yehha: ) и рассуждений о массе мозга у неполноценных рас и не донесли. Тоже мне Розенберг и так себе приобретеньице.

kbob

Сообщение kbob » Пн янв 20, 2025 4:50 pm

hisamazu писал(а):
Пн янв 20, 2025 4:45 pm
kbob писал(а):
Ну, базар так базар! Начет негройдов и комментов -ну да, конечно, облажался -напишу, что так и хотел. :lol: Хотите -исправляйте, но итернеты все помнят...
И насчет "донести до меня" - Вы, собственно, ничего, кроме слова "трепло" (многократно. Полегчало? :yehha: ) и рассуждений о массе мозга у неполноценных рас и не донесли. Тоже мне Розенберг и так себе приобретеньице.
В том то и дело, что я не горе-популяризатор науки - могу исправить в обратную сторону, чтобы звучало стильно как я и хотел негройды и прочее, кроме этих ваших абстрактных интернЕтов этого никто этого не заметит, а вот этот Трепло-Дробышевский подмочил свою репутацЫю на весь научный мир с "саблезубыми клыками" - ему уже не отмыться, пол страны прочитало.

Вы я вижу местная кривляка судя по смайликам - продолжайте кривляться, но "саблезубые клыки" это навсегда.

Vit Nhoc

Сообщение Vit Nhoc » Пн янв 20, 2025 6:12 pm

kbob писал(а):
Я вам не запрещаю быть адептом Дробышевского, но нужно аккуратнее.
+1.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Пн янв 20, 2025 7:14 pm

Vit Nhoc писал(а):
Пн янв 20, 2025 6:12 pm
kbob писал(а):
+1.
Vit Nhoc, Вам типа тоже приспичило попробовать мне что-то запретить? Идея не очень.

kbob

Сообщение kbob » Пн янв 20, 2025 7:21 pm

hisamazu писал(а):
Пн янв 20, 2025 7:14 pm
Vit Nhoc писал(а):
kbob писал(а):
+1.
Vit Nhoc, Вам типа тоже приспичило попробовать мне что-то запретить? Идея не очень.
Что вы голубушка, мы вам ничего не запрещаем!

hisamazu

Сообщение hisamazu » Пн янв 20, 2025 7:29 pm

kbob писал(а):
Пн янв 20, 2025 4:50 pm
hisamazu писал(а):
Пн янв 20, 2025 4:45 pm
kbob писал(а):
В том то и дело, что я не горе-популяризатор науки - могу исправить в обратную сторону, чтобы звучало стильно как я и хотел негройды и прочее, кроме этих ваших абстрактных интернЕтов этого никто этого не заметит, а вот этот Трепло-Дробышевский подмочил свою репутацЫю на весь научный мир с "саблезубыми клыками" - ему уже не отмыться, пол страны прочитало.

Вы я вижу местная кривляка судя по смайликам - продолжайте кривляться, но "саблезубые клыки" это навсегда.
Негройды и комменты тоже. :lol:
Не писать запятые там, где они нужны -это тоже был хитрый план, как Вы и планировали, чтобы "звучало стильно", да? А почему Вам кажется, что стильно - это когда неграмотно? Больше, больше повторений слова "трепло"! Больше, больше детсадовских обзывалок! Это стильно звучит! Ну, у всех разное понятие стиля... :?
Ну и в довершение: полстраны нифига не прочитало, т.к. данным вопросом интересуется не так много народу, как Вам кажется. Я бы даже за 10 % не поручилась. И по большому счету 95 % из прочитавших пофигу. Один Вы тут раскричались.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Пн янв 20, 2025 7:30 pm

kbob писал(а):
Пн янв 20, 2025 7:21 pm
hisamazu писал(а):
Пн янв 20, 2025 7:14 pm
Vit Nhoc писал(а):
kbob писал(а):
+1.
Что вы голубушка, мы вам ничего не запрещаем!
А че это Вы Vit Nhoc'у самому ответить не даете? Не надо так беспокоиться, он взрослый, справится. Я, может, лучше его послушаю.

kbob

Сообщение kbob » Пн янв 20, 2025 8:03 pm

hisamazu писал(а):
Пн янв 20, 2025 7:29 pm
Негройды и комменты тоже. :lol:
Не писать запятые там, где они нужны -это тоже был хитрый план, как Вы и планировали, чтобы "звучало стильно", да? А почему Вам кажется, что стильно - это когда неграмотно?
Вы прескриптивистка или дескриптивистка? Приведите экспериментальный способ определения грамотности, чтобы один раз и на миллион лет вперед определить истинные правила языка.

Сэмюэл Джонсон прокомментировал тенденцию некоторых прескриптивистов противостоять языковым изменениям:
Когда мы видим, как люди стареют и умирают в определенное время один за другим, из века в век, мы смеемся над эликсиром, который обещает продлить жизнь до тысячи лет; и с такой же справедливостью пусть будет осмеян лексикограф, который не может привести ни одного примера нации, которая сохранила бы свои слова и фразы от изменчивости, воображает, что его словарь может забальзамировать его язык и уберечь его от порчи и распада, что в его власти изменить подлунную природу и сразу очистить мир от глупости, тщеславия и аффектации.
hisamazu писал(а):
Пн янв 20, 2025 7:29 pm
Ну и в довершение: полстраны нифига не прочитало, т.к. данным вопросом интересуется не так много народу, как Вам кажется. Я бы даже за 10 % не поручилась. И по большому счету 95 % из прочитавших пофигу. Один Вы тут раскричались.
Я выше уже писал, что кроме меня авторитетные российские ученые, отказались от соавторства, а вы все никак не можете этого запомнить.
Перед выходом издания в свет научные редакторы Михаил Гельфанд, Сергей Наугольных, Павел Скучас, Яна Шурупова и другие потребовали удалить из книги свои фамилии, поскольку Дробышевский не принял во внимание многие их замечания, и «в результате в тексте остались серьёзные ошибки». По этой же причине фонд «Эволюция», участвующий в подготовке издания, попросил убрать свой логотип из книги. «Вопиющими по своей безграмотности» ошибки Дробышевского назвал и популяризатор науки Антон Нелихов
Это рвет картину вашего мира?

hisamazu

Сообщение hisamazu » Пн янв 20, 2025 10:16 pm

kbob писал(а):
Пн янв 20, 2025 8:03 pm

Я выше уже писал, что кроме меня авторитетные российские ученые, отказались от соавторства, а вы все никак не можете этого запомнить.
Перед выходом издания в свет научные редакторы Михаил Гельфанд, Сергей Наугольных, Павел Скучас, Яна Шурупова и другие потребовали удалить из книги свои фамилии, поскольку Дробышевский не принял во внимание многие их замечания, и «в результате в тексте остались серьёзные ошибки». По этой же причине фонд «Эволюция», участвующий в подготовке издания, попросил убрать свой логотип из книги. «Вопиющими по своей безграмотности» ошибки Дробышевского назвал и популяризатор науки Антон Нелихов
Это рвет картину вашего мира?
Не-а. Не рвет.
Ладно, последний раз, (если не обсчиталась, в третий) попробую изложить предельно простым языком то, что пытаюсь Вам сказать.
Если ваша цель защитить, так сказать, истину, а не потешить свое ЧСВ или побегать за Дробышевским по интернетам с целью сказать, как Вы им недовольны (т.е. еще раз постоять в белом пальто), то изъясняться так, как это делаете Вы - плохой выбор. Вы с места восстанавливаете свою аудиторию (так уж получилось, что это я) против любых своих доводов. Если в первый момент заявить, что как Вы считаете, что такой-то автор не прав, и есть другие товарищи, в том числе авторитетные, которые так же считают (в том числе и со ссылками, которые Вам так нравятся), то это предмет для дискуссии. Если Вы с места начинаете "козел, да сам козел, да за козла сейчас получишь" -то это не предмет для дискуссии, а повод для срача. Вот он и случился. Не надо пытаться заранее и без повода (так Вы все-таки маститый палеонтолог или нет? :wink:) и в хамской, в сущности, форме стараться поставить себя в разговоре на пьедестал. Я что-то не вижу повода считать Вас заметно грамотнее меня в данном вопросе. В том, что вы маститый палеонтолог, Вы так и не признались, пишете не очень, оправдания у Вас детсадовские (это про "я так и хотел")... Короче, определитесь уже, чего Вы хотели добиться, когда в первый раз мне ответили. Если посраться - ок, успешно. Если в чем-то убедить меня и аудиторию - увы, у Вас не получается. Так конструктивные обсуждения не строят. Я выразилась понятно?

bigM

Сообщение bigM » Вт янв 21, 2025 12:44 am

всё ясно! причина низкой рождаемости - Дробышевский
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

kbob

Сообщение kbob » Вт янв 21, 2025 5:59 am

hisamazu писал(а):
Пн янв 20, 2025 10:16 pm
Если Вы с места начинаете "козел, да сам козел, да за козла сейчас получишь" -то это не предмет для дискуссии, а повод для срача.
Я не употреблял слово козел, поэтому Вы передергиваете, следовательно вы пытаетесь свести мою дискуссию к банальному срачу.
Попробуйте еще раз без передергивания моих фраз выразить свою туманную мысль. А пока я вижу, вы пытаетесь уклониться от невыгодной вам дискуссии, передергивая мои слова.

Так и не услышал ответа на вопрос. Вы прескриптивистка или дескриптивистка? Приведите экспериментальный способ определения грамотности, чтобы один раз и на миллион лет вперед определить истинные правила языка. Язык меняется со временем потому что люди, включая меня, так хотят и никакие граммар-наци этого не остановят. А эти ваши детсадовские обзывалки, доказывают, что вы на уровне детсада и остались.

Чтобы понять, что Дробышевский-трепло не нужно быть маститым палеонтологом, достаточно почитать рецензии на его горе-работы,
которые я привел выше https://www.chemport.ru/forum/viewtopic ... 0#p1107265
Очередное передергивание с вашей стороны, чему я не удивлен.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Вт янв 21, 2025 6:39 am

kbob писал(а):
Вт янв 21, 2025 5:59 am
hisamazu писал(а):
Пн янв 20, 2025 10:16 pm
Если Вы с места начинаете "козел, да сам козел, да за козла сейчас получишь" -то это не предмет для дискуссии, а повод для срача.
Я не употреблял слово козел, поэтому Вы передергиваете, следовательно вы пытаетесь свести мою дискуссию к банальному срачу.
Попробуйте еще раз без передергивания моих фраз выразить свою туманную мысль. А пока я вижу, вы пытаетесь уклониться от невыгодной вам дискуссии, передергивая мои слова.

Так и не услышал ответа на вопрос. Вы прескриптивистка или дескриптивистка? Приведите экспериментальный способ определения грамотности, чтобы один раз и на миллион лет вперед определить истинные правила языка. Язык меняется со временем потому что люди, включая меня, так хотят и никакие граммар-наци этого не остановят. А эти ваши детсадовские обзывалки, доказывают, что вы на уровне детсада и остались.

Чтобы понять, что Дробышевский-трепло не нужно быть маститым палеонтологом, достаточно почитать рецензии на его горе-работы. Очередное передергивание с вашей стороны, чему я не удивлен.
Ну да, Вы не употребляли слово "козел", Вы употребляли и продолжаете употреблять слово "трепло". Это, конечно, сразу меняет дело и превращает тот срач, который Вы развели, как только вступили в обсуждение, в дискуссию. Я прямо сразу поверила. :?
Один из экспериментальных способов определения грамотности - школьный учебник, например. :wink: "Язык меняется со временем потому что люди, включая меня, так хотят и никакие граммар-наци этого не остановят." Я не буду тут разводить на тему о русском кодифицированном и зачем он нужен, я это уже два раза делала. Если не доходит, значит бесполезно. Особенно в этом контексте впечатляет "истинные правила языка", "на миллион лет" и "люди, включая меня". :wink: Вы прекрасно понимаете, что миллион лет вперед -это пять, и никакие абстрактные люди не уполномочили Вас выдавать Ваше презрение к правописанию (или неумение писать) за "развитие языка". Реформатор, типа. Так что не скромничайте, передернуть Вы и сами мастер.
В общем, ок, если Вашей целью было захватить эту и соседнюю темы и превратить в эпический "Срач о Дробышевском" - то да, Вам удалось. :up: Обсуждали изначально совершенно другие вещи. Как-то болезненно Вы воспринимаете эту фамилию, прям "Carthago delenda est". Можно было бы пообсуждать и вклад Дробышевского в популяризацию, если хочется, но с Вами я это точно делать не буду.
P.S. По упоротости Горыныч все равно был круче.
Последний раз редактировалось hisamazu Вт янв 21, 2025 6:43 am, всего редактировалось 1 раз.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Вт янв 21, 2025 6:39 am

bigM писал(а):
Вт янв 21, 2025 12:44 am
всё ясно! причина низкой рождаемости - Дробышевский
И не только. Часовню, разумеется, тоже он. :shock:

kbob

Сообщение kbob » Вт янв 21, 2025 7:16 am

hisamazu писал(а):
Вт янв 21, 2025 6:39 am
Ну да, Вы не употребляли слово "козел".
Разумеется, слово "козел" употребили Вы, но срач развожу я :lol: уже смишно.
hisamazu писал(а):
Один из экспериментальных способов определения грамотности - школьный учебник.
Это не экспериментальный способ, по вашей аналогии "экспериментальным" способом определения Tкип является справочник химика. Смишно два раза.
hisamazu писал(а):
Я не буду тут разводить на тему о русском кодифицированном и зачем он нужен, я это уже два раза делала.
Конечно, не надо "разводить", достаточно дать ссылку, чего вы явно не умеете делать. Тут даже грустно.
hisamazu писал(а):
Никакие абстрактные люди не уполномочили Вас выдавать Ваше презрение к правописанию (или неумение писать) за "развитие языка".
Какие абстрактные люди уполномочили Достоевского использовать слово стушеваться? В вашем наивном представлении какие-то абстрактные люди ходят и уполномочивают всех использовать новые слова и только после этого эти новые слова начинают использоваться.
hisamazu писал(а):
Реформатор, типа. Так что не скромничайте, передернуть Вы и сами мастер.
Нет, не реформатор, вы опять привычно передернули - я участник эволюционного процесса изменения языка, а реформы подразумевают революционные изменения, разница есть. Есть три основных фактора эволюционного процесса: наследственность, изменчивость и отбор.
Я создаю изменчивость языка, которая потом закрепляется отбором и передается в наследство потомкам.
hisamazu писал(а):
Можно было бы пообсуждать и вклад Дробышевского в популяризацию, если хочется, но с Вами я это точно делать не буду.
Вклад Дробышевского в низкую рождаемость, посредством популяризации глупости, тоже можно по-обсуждать.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Вт янв 21, 2025 11:19 am

kbob писал(а):
Вт янв 21, 2025 7:16 am
Ну ладно, уговорили, уровень Горыныча все-таки достигнут. :up:

kbob

Сообщение kbob » Ср янв 22, 2025 10:43 am

hisamazu писал(а):
P.S. По упоротости ...
Судя по словарному запасу и юношескому максимализму - вы школьница старших классов. И что это слово значит в вашем учебнике "русского" языка :lol: :lol: :lol:

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср янв 22, 2025 11:33 am

kbob писал(а):
Ср янв 22, 2025 10:43 am
hisamazu писал(а):
P.S. По упоротости ...
Судя по словарному запасу и юношескому максимализму - вы школьница старших классов. И что это слово значит в вашем учебнике "русского" языка :lol: :lol: :lol:
Ой, kbob, ну как так можно! В каждом моем посте (в том числе и предыдущем) указана дата моей регистрации на форуме. И невооруженным глазом видно, что это 2009 год. С тех пор прошло пятнадцать лет. Пятнадцать, Карл! Если я школьница 11 класса, то то мне должно быть максимум 18. Вы всерьез верите, что я могла зарегистрироваться на химическом форуме в возрасте 2-3 года? Да и слово "упоротый"
(например, в словосочетании "упоротый лис") -это довольно старый мем, известен с 2012 года. Так что нет, школьницы из меня не выйдет, эту сову на глобус Вас не натянуть.

kbob

Сообщение kbob » Ср янв 22, 2025 12:28 pm

hisamazu писал(а):
Ср янв 22, 2025 11:33 am
kbob писал(а):
Ср янв 22, 2025 10:43 am
hisamazu писал(а):
P.S. По упоротости ...
Ой, kbob, ну как так можно! В каждом моем посте (в том числе и предыдущем) указана дата моей регистрации на форуме. И невооруженным глазом видно, что это 2009 год. С тех пор прошло пятнадцать лет. Пятнадцать, Карл! Если я школьница 11 класса, то то мне должно быть максимум 18. Вы всерьез верите, что я могла зарегистрироваться на химическом форуме в возрасте 2-3 года? Да и слово "упоротый"
(например, в словосочетании "упоротый лис") -это довольно старый мем, известен с 2012 года. Так что нет, школьницы из меня не выйдет, эту сову на глобус Вас не натянуть.
Подождите, а как же ссылки на "учебник русского языка" или хотя бы словарь Даля, есть там такое слово? Дайте угадаю, когда вам выгодно вы легко переобуваетесь и готовы наплевать на эту вашу "кодификацию языка", которой недавно так кичились. Ваш мем мне неизвестен, его где-то за гаражами проходят в компаниях знакомых вам забулдыг?

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср янв 22, 2025 2:51 pm

kbob писал(а):
Ср янв 22, 2025 12:28 pm
Подождите, а как же ссылки на "учебник русского языка" или хотя бы словарь Даля, есть там такое слово? Дайте угадаю, когда вам выгодно вы легко переобуваетесь и готовы наплевать на эту вашу "кодификацию языка", которой недавно так кичились. Ваш мем мне неизвестен, его где-то за гаражами проходят в компаниях знакомых вам забулдыг?
Жирно, очень жирно. :( Фу.
А насчет переобуваюсь - да, потому что могу.
"— Почему же не делает этого учитель? — спрашивает царь…
— Учитель способен на это, — ответил Цзы Ся, — но способен и не делать этого."
Я уже продемонстрировала и тот, и другой вариант. А Вы пока только один. Продемонстрируете грамотный - ок, смогу подтвердить : "Да, kbob умеет в грамотность." Сегодня, так сказать, капитан был трезв.
Насчет мемов - есть такое место, можно сходить и ознакомиться. https://lurkmore.media/Bad_Taxidermy#%D ... 0%B8%D1%81 Предвосхищая очередные попытки про гаражи и забулдыг - Бодуэна де Куртене цитировать надо? Не брезговал, однако.

Ответить

Вернуться в «антихимия»