kika писал(а): ↑Пн авг 14, 2017 9:00 am
Учите немецкий и Вас с Вашей-то квалификацией оторвут с руками-ногами!
Немецкий я могу выучить, способности к языкам в общем-то есть, английский в устах немцев я легко понимаю (да и вообще, стараюсь с немцами по-английски говорить, вставляя отдельные немецкие слова, тогда налицо 100%-ное взаимное понимание).
Главное - чтобы оторвали. А вот как это организовать (и надо ли) - пока непонятно. Уж больно привык я сам по себе работать, работать на хозяина мне будет трудновато, особенно первое время, пока не привыкну.
Тут уж скорее Чехия или Словакия, там свою фирму можно организовать и что-то оттуда в Россию поставлять. Тем более, что великая революция в науке/промышленности уже на подходе, осталось ждать недолго - скоро все вообще изменится и у нас, химиков, будет очень много работы, намного больше, чем тогда, когда стало широко известно слово "нано" (см. LENR).
К сожалению, у химиков есть проблема: мы не можем все делать дистанционно/бесконтактно, как программисты (или физики), мы должны воочию видеть как идет наш синтез/как организована технология, иначе из этого ничего не получится. Мы, так сказать - гномы/волшебники ближнего радиуса действия.